8 лучших ролей Ванессы Паради

Просмотр списком

Французская киноактриса Ванесса Паради стала звездой в 17 лет, снявшись в главной роли мелодрамы «Белая свадьба». С тех пор она не снижает планки своего мастерства, радуя поклонников новыми образами и песнями. 22 декабря, в день рождения Ванессы Паради, вспомним ее лучшие роли.

8 лучших ролей Ванессы Паради

Дебют в кино начался удачно. Героиня Ванессы Паради Матильда («Белая свадьба», 1989) предстает перед нами сложной личностью. Она одинока, уязвлена, не в ладу с окружающим миром и близкими людьми. Трудно 17-летней девушке, выросшей в неблагополучной семье (родители страдают психическим заболеваниями, братья-наркоманы) и с ранних лет зарабатывавшей на жизнь на панели, адаптироваться в нормальных условиях. Ей вызывался помочь профессор философии, и Матильда по-взрослому влюбляется в него. Актриса сыграла очень искренне, естественно. За исполнение этой роли она получила «Сезар».

В драме «Элиза» (1995) Ванесса сыграла главную роль. Ее героиня Мари с детских лет одержима ненавистью к отцу за свое одиночество и трудный хлеб. Сбежав из приюта и вооружившись, она почти готова к осуществлению мстительного акта, но встреча с отцом перевернула все ее представления о жизни.

В мелодраматической комедии «Колдовская любовь» (1997) Ванессе принадлежит образ колдуньи Морганы, которая использует волшебные возможности, чтобы спасти своего малыша Артура. Она соблазнительна, обворожительна, на такой женщине невольно останавливается взгляд.

В боевике «Один шанс на двоих» (1998) Ванесса сыграла очаровательную автоугонщицу Алису Томасо, отмотавшую срок за свои преступные деяния и бросающуюся в новую авантюру. К тому же она узнает, что у нее есть отец…

В мелодраме «Девушка на мосту» (1999) актрисе принадлежит образ Адель, романтической неудачницы, собравшейся порвать с этим миром раз и навсегда. Совершить суицид ей не дал метатель ножей Габор, который предлагает ей авантюрный план. Перед зрителем – захватывающая история любви двух одиноких сердец.

В драме «Мой ангел» (2004) Ванесса предстала в роли проститутки Колет, очень нежной и трогательной женщины, заботливой и волнующей.

В мелодраматической комедии «Сердцеед» (2010) Ванессе принадлежит роль загадочной Жюльетт, в которую влюбляется профессиональный разлучник зарабатывающий на жизнь тем, что разбивает чужие пары.

В драме «Кафе де Флор» (2011) ванесса предстала в образе Жаклин, матери-одиночки, воспитывающей сына-дауненка, готовой все отдать ради его счастья, веры в собственные силы.

Автор: Наталья Ханина

5171
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top