Амплуа Сергея Жигунова

Просмотр списком

Популярный советский и российский киноактер и режиссер Сергей Жигунов перепробовал множество амплуа и не собирается оставаться человеком одного типа. Он все время разный: то лихой гардемарин, то отважный рыцарь, то успешный бизнесмен, а то и вовсе деклассированный элемент. 2 января, к 50-летию талантливого киноактера, рассмотрим его амплуа.

Амплуа Сергея Жигунова

Дебютировал в мини-сериале «Клятвенная запись» (1983), сыграв солдата Свечина, а затем получил роль побольше в социальной драме «Признать виновным» (1983). Здесь его герой – трудный подросток Андрей.

В фантастической комедии «Шанс» (1984) Жигунов предстал в роли молодого Александра Грубина:

В историко-мелодраматическом мини-сериале «Два гусара» (1984) Сергею Викторовичу принадлежит роль уланского корнета Михаила Васильевича Ильина, молодого повесу, проигравшегося в пух и прах.

Амплуа Сергея Жигунова

В историко-приключенческом фильме «Гардемарины, вперед!» (1987) и «Виват, гардемарины!» (1991) актер сыграл Александра Белова, смелого, находчивого красавца, отличного друга, готового в любую минуту подставить надежное плечо, рыцаря прекрасной дамы.

В мелодраме «Поездка в Висбаден» (1989) Жигунов сыграл путешественника дворянина Дмитрия Санина, романтически настроенного авантюриста, впадающего из одной крайности в другую.

В фантастическом фильме «Подземелье ведьм» (1990) актер предстал в образе отважного Андрея Брюса, исследователя галактики и бесстрашного воина.

В мистической «Секс-сказке» (1991) Жигунов сыграл Макса, эротические сны которого сбываются под Рождество.

В исторической мелодраме «Ричард Львиное Сердце» (1992) Сергей Викторович сыграл Кеннета, рыцаря Шотландского.

Амплуа Сергея Жигунова

В мелодраматическом сериале «Сердца трех-1» (1992) и «Сердца трех-2» (1993) Жигунову принадлежит роль Генри Моргана, молодого потомка старинного искателя приключений, невероятно обаятельного и азартного.

В исторической мелодраме «Рыцарь Кеннет» (1993) Жигунов сыграл главную драматическую роль.

Амплуа Сергея Жигунова

В историческом фильме «Королева Марго» (1996) Сергей Викторович предстал в образе графа Коконнаса, немного романтичного, ироничного, добродушного и слегка ранимого, мгновенно загорающегося, но отходчивого. Жигунов сумел показать в своем герое и комичность, и трагичность.

Амплуа Сергея Жигунова

В комедийной мелодраме «Принцесса на бобах» (1997) Жигунов сыграл бизнесмена Дмитрия Пупкова, который решил приобрести себе более благозвучную фамилию. Его твердая уверенность, что за деньги можно купить все, улетучивается, когда он влюбляется по-настоящему.

В детективном сериале «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (2001–2002) Сергей Викторович исполнил роль импозантного Арчи.

Интересен актер и в образе террориста Веласкеса из детективного сериала «Пан или пропал» (2003).

В мелодраме «Убить вечер» (2003) Жигунов сыграл главного героя Виктора, фальшивомонетчика, влюбившегося в наивную девушку Любу.

Амплуа Сергея Жигунова

Незабываем Жигунов в роли олигарха и незадачливого отца Максима Викторовича Шаталина из сериала «Моя прекрасная няня» (2004–2009).

В детективном мини-сериале «Игра на выбывание» (2004) актеру принадлежит роль банкира Ильи Борисовича Молотова.

Амплуа Сергея Жигунова

В детективном сериале «Мой генерал» (2006) Жигунов сыграл главную роль Федора Тучкова, полковника ФСБ, которому одна молодая особа доверила свои тайны.

Амплуа Сергея Жигунова

В детективе «Саквояж со светлым будущим» (2006) актер предстал в образе книгоиздателя Маркова.

Амплуа Сергея Жигунова

В мелодраматическом мини-сериале «Счастье по контракту» (2010) Жигунов вновь в роли олигарха Сергея Павловича Одинцова.

В мелодраме «О нем» (2012) Сергей Викторович второй раз выступает в роли музыкального продюсера Дениса, которому уготованы нелегкие испытания судьбы.

В криминальной саге «Однажды в Ростове» (2012) герой Жигунова – майор КГБ Сергей Колесников:

Автор: Наталья Ханина

4959
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top