10 занимательных фактов про Ксению Стриж

Просмотр списком

Одна из самых эпатажных теле- и радиоведущих Ксения Стриж влетела в медиамир благодаря не происхождению, а исключительно разговорному таланту диджея, способного не только развлечь слушателя, но и заинтересовать. 4 января, в день рождения Ксении Юрьевны, предлагаю 10 занимательных фактов о ней.

10 занимательных фактов про Ксению Стриж

1. Родилась Ксения в творческой семье. Ее отец Юрий Волынцев был известным актером театра и кино, а мать – художником прикладного искусства. Славы своего отца она стеснялась, не хотела, чтобы с ней дружили из-за того, что у нее такой папа. Отец ласково называл ее «Лапа».

10 занимательных фактов про Ксению Стриж

Он хотел, чтобы дочь стала стюардессой, посмотрела весь мир. Но Ксения, практически выросшая за кулисами, иной жизни, как театр, не представляла, поэтому первым вузом был театральный. Однокурсниками Стриж были Я. Поплавская, Лысенков, Ю. Рутберг, И. Климова, О. Семенова. Все они удачно реализовались в творческой профессии.

10 занимательных фактов про Ксению Стриж

2. В 1980 вышла замуж за 24-летнего Игоря Минаева, начинающего театрального режиссера. Брак не был долгим. Родители были против их отношений из-за квартиры. Молодые жили отдельно, снимали жилье, а Игорь учился на последнем курсе. Из-за отсутствия московской прописки его распределили в Омск, Ксении же надо было еще учиться. И как-то жить или выживать. Ей приходилось зарабатывать метлой или мытьем тарелок.

10 занимательных фактов про Ксению Стриж

3. В 1985-м она получила эпизодическую роль в кино, сыграв пассажирку метро из комедии «Страховой агент». А в 1987-м в драме «Пощечина, которой не было» ей принадлежит роль Оли Наумовой.

10 занимательных фактов про Ксению Стриж

4. По окончании Щукинского училища она работала в театре-студии «На Перовской», затем снималась в кино, где играла эпизодические роли, декламировала классические и современные произведения на концертах Московской филармонии, вела музыкальные программы. Так она попала на радиостанцию «Европа плюс», на которой проработала диджеем и корреспондентом с 1990-го по 1997-й. Именно в начале своего пути и появился у нее такой звучный псевдоним.

10 занимательных фактов про Ксению Стриж

5. В 1990 Ксения снялась в роли Эби из фантастической мелодрамы «Психодинамика колдовства» (в серии «Этот фантастический мир»). Ее героиня обладает сверхъестественными способностями – перемещать предметы в пространстве, считывать мысли, молниеносно преодолевать преграды и огромные расстояния. Эти врожденные таланты проявляются сначала импульсивно, а встреча с ученым дала ей навыки управления телекинезом, телепатией и телепортом. Когда Эби познала свои чары, она буквально околдовала молодого ученого.

10 занимательных фактов про Ксению Стриж

6. Работая на радиостанции «Европа плюс» Ксения на спор поступила в МГУ на факультет телевидения, радиовещания и журналистики. Это образование Стриж считает «курсами повышения квалификации», потому что оно было вечерним и профессионально она уже состоялась. Затем она работала на радио «Классика», на «Шансоне», вела телепрограммы «У Ксюши», «Стриж и другие», «Ночное рандеву», «Доброй ночи», «50/50», «Как найти мужа?». В 1999 г. Стриж удостоилась звания лучшего диджея России.

С 2003 года ведет на «Авторадио» вечернее шоу «ДК». Ксения работала на канале «Ля-Минор». Из-за скандала с А. Солодухой ее чуть не уволили.

7. За руль впервые села в 14 лет. С тех пор водит машину практически постоянно. Серьезно ни разу не штрафовали.

10 занимательных фактов про Ксению Стриж
8. Любимый литературный герой – барон Мюнхгаузен.
9. Ксения Стриж – всегда разная. Сегодня она в джинсах и выглядит по-мальчишески, а завтра она дама в элегантном платье. Ее стиль зависит от ее мироощущения и настроения.
10. Про себя она говорит так: «Лет в 20-25 я была отвратительной – жуткой, упрямой, шумной максималисткой. Годам к 50 стану просто золотой».
10 занимательных фактов про Ксению Стриж

Автор: Н. Хованская

8359
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top