Лучшие кинороли Елены Шаниной

Просмотр списком

Девушка с лицом ангела, прекрасная принцесса из Трубадура, горячая испанская красотка, нежная Кончитта – знаменитые сценические персонажи из творческой биографии российской актрисы театра и кино Елены Шаниной. 24 декабря, ко дню рождения актрисы, предлагаю вспомнить лучшие ее образы на большом экране.

Лучшие кинороли Елены Шаниной

Елена Шанина впервые снялась в музыкальной мелодраме «Концерт для двух скрипок» (1975), сыграв циркачку Санди.

Лучшие кинороли Елены Шаниной

А прославилась актриса благодаря комедийному мини-сериалу «12 стульев» (1976), где она сыграла Эллочку-людоедку, для выражения мыслей обладавшая словарным запасом всего в 30 лексических единиц. Актриса великолепно передала лукавую смазливую девицу, пользующуюся своей кукольной внешностью и мечтающую переплюнуть дочку миллиардера по количеству изысканных нарядов. Да к тому же для более точной копии образа Елене Шаниной пришлось похудеть на 51 кг за два месяца.

В военной драме «Аты-баты, шли солдаты» (1976) Елена Шанина предстала в главной роли. Ее героиня Кима Вилленстович ушла добровольцем на фронт, чтобы помогать бойцам в хозяйственных делах и ухаживать за ранеными, чтобы быть ближе к любимому… И только одна ночь трепетных и трогательных отношений, а на рассвете жуткий кровавый бой, унесший молодого солдата Игоря Суслина, который никогда не увидит свою дочь.

В двухсерийной драматической киноповести «Камертон» (1979) актриса сыграла Клавдию Сергеевну, классную руководительницу 9 «А», которая проходит сложные пути взаимоотношения с подростками.

В детективе «По данным уголовного розыска» (1979) героиня Елены Шаниной – Зоя, сотрудница МУРа.

Лучшие кинороли Елены Шаниной

В трехсерийной комедийной киноповести «Наше призвание» (1981) актрисе принадлежит роль журналистки Варвары Кулиш, работающую над статьей о заслуженном школьном учителе.

Лучшие кинороли Елены Шаниной

В двухсерийной музыкальной мелодраме «Принцесса цирка» (1982) Елена Шанина исполнила роль Мари (Мабель Гибсон).

В драме «Место действия» (1983) Елена сыграла актрису Машу, жену художника Кунгурцева.

В драме «Юнона и Авось» (1983) актриса сыграла Кончитту, дочь испанского губернатора, влюбившуюся в русского графа, тайно помолвленную с ним, но так и не дождавшуюся супруга.

Автор: Наталья Ханина

3990
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top