Лучшие роли Владислава Галкина

Просмотр списком

Талантливый российский актер театра и кино Владислав Галкин ушел от нас на самом пике популярности, создав великолепные образы простых парней, героев положительных и отрицательных с их неподражаемым обаянием, открытостью, убедительностью. 25 декабря Владиславу Борисовичу исполнилось бы 42 года. К этой дате вспомним его лучшие роли в кино.

Лучшие роли Владислава Галкина

Владислава в раннем возрасте усыновил известный актер и режиссер Борис Сергеевич Галкин, который женился на его матери, актрисе, кинодраматурге и сценаристе Демидовой Елене Петровне. Так что творческая составляющая семьи и определила художественные наклонности ребенка, который впервые снялся в кино в 9 лет. Зато сразу в главной роли. Он сыграл бродягу Гекльберри Финна из детского фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981). В титрах указана первая фамилия будущего актера – Сухачев. Его герой – выдумщик, озорник, великолепный собеседник, знающий много тайн.

В детской комедии «Этот негодяй Сидоров» (1983) Владиславу принадлежит роль главного героя Алеши, который отдыхает в городском летнем лагере с краеведческим уклоном. К несчастью, он имел самую распространенную фамилию и его перепутали с другим мальчишкой, хулиганом и лоботрясом, который тоже должен был появиться среди ребят. Воспитатели и вожатые приготовились к встрече, поэтому и произошла такая путаница – к хорошему ребенку, смекалистому и начитанному, относятся предвзято, да и дети провоцируют его на грубость. Когда же нарисовался тот самый Сидоров, Алеша подружился с ним.

В приключенческом фильме «Груз без маркировки» (1984) герой Галкина – Вовчик, друг Женьки Стенько, сына таможенника.

Лучшие роли Владислава Галкина

В военном фильме «Жил отважный капитан» (1985) Владиславу принадлежит образ мальчика-возницы.

Лучшие роли Владислава Галкина

В приключениях «Золотая цепь» (1986) Галкин сыграл главную роль. Его герой – юнга Санди, не побоявшись шторма, переправляет на Змеиный остров двух незнакомцев. Восхищенный его мужеством хозяин дома приглашает отважного молодого моряка в гости. Во дворце бурлят страсти, и Санди становится их невольным свидетелем.

В драме «На своей земле» (1987) Владиславу принадлежит роль Артема Жукова.

Лучшие роли Владислава Галкина

В драме «Абориген» (1988) Галкин сыграл главную роль. Его герой Борька Хромов, 15-летний подросток, лишенный родительской ласки, находит покой только в таежной природе. Но однажды в лесу он встретил беглых зэков.

Детские роли закончились, и после школы Владислав поступает в Щукинское училище, но продолжает сниматься.
Из самых удачных воплощений взрослого возраста следует назвать криминальную драму «Ворошиловский стрелок» (1999), где актер сыграл участкового Алексея Подберезкина, честного парня:

В сериале «Дальнобойщики» (2000) Владиславу принадлежит роль Александра Коровина, легкого по характеру, улыбчивого водилы, напарника опытного шофера Федора. Колесить по дорогам страны без приключений скучно, но зато безопасно. Нестандартные ситуации раскрывают характер героя. Несмотря на его тягу к авантюрам, он всегда подставит другу надежное плечо, найдет выход из любой проблемы.

В шпионском фильме «В августе 44-го» (2001) Галкин предстал в образе старшего лейтенанта СМЕРШа Евгения Таманцева, немного вспыльчивого, но превосходно ориентирующегося, наблюдательного, настоящего спеца своего дела.

В детективном мини-сериале «По ту сторону волков» (2002) Владислав Борисович сыграл главную роль Сергея Высика, начальника районного отдела уголовного розыска, наводящего порядок в послевоенное время. Бывший фронтовик, разведчик, он прикладывает все свои усилия и весь свой талант, чтобы совладать с преступниками и разобраться в личной жизни.

Запомнился актер и в образе подрывника-лейтенанта Якова Урманова по кличке Якут из сериала «Спецназ» (2002):

В драме «72 метра» (2004) его герой – старший мичман Михайлов:

В военном мини-сериале «Диверсант» (2004) Галкин сыграл старшего лейтенанта, а затем и капитана разведки Григория Ивановича Калтыгина:

В детективном мини-сериале «Казароза» (2005) актеру принадлежит образ эсперантиста Свечникова, влюбленного в певицу.

В мини-сериале «Мастер и Маргарита» (2005) Галкин предстал в роли поэта Ивана Бездомного:

В детективном мини-сериале «Пороки и их поклонники» (2006) Галкин предстал в главной роли программиста Архипова, жизнь которого изменилась в одночасье.

В комедийной мелодраме «Неидеальная женщина» (2006) его герой Валерий, вовлеченный в любовную авантюру мужчина:

Настоящий врач, хладнокровный и циничный, показан актером в сериале «Я лечу» (2008). Его герой – ведущий хирург больницы Александр Николаевич Гордеев, воспитывающий будущих коллег:

В детективном сериале «Грязная работа» (2008) Галкин сыграл Тимофея Тарасова, бывшего следователя, открывшего частное агентство, человека справедливого, решительного, мужественного и сентиментального.

Григорий Котовский – это последняя роль в кино Владислава Галкина. Красный командир Григорий Иванович из сериала «Котовский» (2009) показан как лихой атаман недюжинной силы, стойкий и выносливый, ценящий настоящую дружбу. Это человек, чей характер закалился в огне революций и Гражданской войны.

Автор: Наталья Ханина

7405
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top