Лучшие роли Роуэна Аткинсона

Просмотр списком
Великолепный комедийный актер британец Роуэн Аткинсон совсем не похож на своих экранных героев, смешно закатывающих глаза чудаков и расплывающихся в улыбке недотеп. А его легендарный мистер Бин покорил зрителей всего мира настолько, что, когда Аткинсон собирается в отпуск, то просит телевидение не транслировать это шоу, так как его «будут узнавать даже морские водоросли!». 6 января, ко дню рождения замечательного актера, поговорим о лучших его ролях в кино.
Лучшие роли Роуэна Аткинсона

Первой заметной ролью Аткинсона стал Найджел из боевика «Никогда не говори "никогда"» (1983), чудного парня, постигающего науку быть шпионом, только все время попадает в нелепые ситуации. Небольшие эпизоды легкого незлобивого юмора снимают напряжение эмоций.

Лучшие роли Роуэна Аткинсона

В историческом сериале «Черная гадюка» (1983, 1986–1989) его персонаж – Эдмунд Блэкэддер, путешествующий по разным эпохам, невероятно противный тип с наполеоновскими замашками, недаром он выбрал себе такой несимпатичный псевдоним. Герой Аткинсона невольно вызывает улыбку, тугодум-тормоз, рассеянный и нервный, окружил себя такими же придурками-помощниками.

В сериале «Шоу Фрая и Лори» (1987–1995) Аткинсон вместе со своими приятелями разыгрывает разные ситуации. Истинно английский юмор хорошего качества.

В сериале «Мистер Бин» (1990–1995) актеру принадлежит образ главного героя, гения неловкостей и нелепостей. Как только зритель видит в кадре его движения и гримасы, он не может удержаться от смеха. Что бы он ни сделал или ни произнес, все наполнено приятным комизмом. Мистер Бин стал настолько популярным, что Аткинсона стали отождествлять с этим героем, несмотря на то, что в творческой копилке актера есть и другие роли.

В триллере «Ведьмы» (1990) Роуэн показал мистера Стринджера, спесивого и мерзкого хозяина отеля, ненавидящего своих постояльцев. Именно в этом отеле и происходит слет ведьм.

Лучшие роли Роуэна Аткинсона

Чрезвычайно популярно и «Шоу Роуэна Аткинсона» (1992). Это лучшие «номера» Мистера Бина, бенефис гениального актера, умеющего заряжать публику положительными эмоциями.

В комедийном боевике «Горячие головы 2» (1993) Аткинсон предстал в роли Декстера, глупого мужа главной героини Романды.

Лучшие роли Роуэна Аткинсона

В криминальной комедии «Тонкая голубая линия» (1995) его герой – инспектор Реймонд Фаулер, скрупулезный детектив, занудный блюститель порядка, читающий морали своим подчиненным.

В короткометражке «Доктор Кто и Проклятие неизбежной смерти» (1999) Роуэн предстал в роли уморительного Доктора, с которым происходят порой непостижимые вещи.

В мелодраме «Все возможно, детка» (2000) Роуэн сыграл гинеколога Джеймса:

В приключенческой комедии «Крысиные бега» (2001) актер предстал в образе чудаковатого итальяшки Энрико Поллини:

В комедийном боевике «Агент Джонни Инглиш» (2003) Роуэн сыграл главного героя, неуклюжего шпиона, такого же простофилю и растяпу, как и почти все его персонажи.

В криминальной комедии «Молчи в тряпочку» (2005) Аткинсон – викарий Уолтер Гудфеллоу. В центре личная жизнь английского священника, который забыл о своих обязанностях мужа и отца.

В комедии «Агент Джонни Инглиш. Перезагрузка» (2011) Аткинсон неподражаем. Здесь его герой под стать легендарному агенту 007.

Автор: Наталья Ханина

8142
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top