12 интересных фактов о Ларе Фабиан

Просмотр списком

Лара Фабиан – певица международного уровня, покорившая сердца слушателей всей планеты. Утонченная, стильная, нежная, поющая от души, она несет флюиды любви, блаженства, счастья. Кажется, нет такого языка мира, который не был бы ей подвластен. Любая песня на английском, французском, итальянском, испанском или русском – шедевр. 9 января, ко дню рождения талантливой певицы Лары Фабиан, предлагаю 12 интересных фактов из ее биографии.

12 интересных фактов о Ларе Фабиан

1. Лара родилась 9 января 1970 года в пригороде Брюсселя в семье итальянки Луизы и бельгийца Пьера Крокерт. Раннее детство провела на родине матери – Сицилии. Имя дала ей Луиза в честь своей любимой героини Лары из «Доктора Живаго» Л. Пастернака. А грубоватую по звучанию фамилию отца Лара сменила на более звучную – Фабиан, образованную от девичьей фамилии матери (Фабиана). Ее легко произносить на любом языке. Девочка росла в атмосфере родительской любви и унаследовала жгучий темперамент.

12 интересных фактов о Ларе Фабиан
2. Вокальный талант был обнаружен в 5 лет. Отец Лары был музыкантом и стал развивать ребенка в этом направлении. Семья переезжает в Бельгию. Когда Ларе исполнилось 8, родители отдали ее в консерваторию, где она изучала сольфеджио и профессионально занималась пением. В это же время она пробует и самостоятельно сочинять мелодии на новеньком пианино. Лара вспоминает, как в детстве воображала себя то королевой французского шансона Эдит Пиаф, то подражала рок-звезде Тине Тернер, то пробовала манеры примадонны бродвейских мюзик-холлов Ширли Маклейн. «Я одинаково цельно и органично чувствую себя в любом из этих музыкальных жанров. Я способна рвать страсть в клочки, как Эдит Пиаф, могу зажечь публику ритмом рок-н-ролла, люблю и музыкальные шоу с танцами, чечеткой. Убеждена, что настоящий профессионал эстрады должен уметь делать на сцене все».
12 интересных фактов о Ларе Фабиан

3. С 14 лет Лара профессионально поет. А через два года, в 1986-м стала победительницей вокального конкурса «Трамплин» («Tremplin de la chanson»). Его гран-при – запись пластинки. Этот диск под названием «L’Aziza est en pleurs» до сих пор продается миллионными тиражами.

4. На Евровидении-88 Лара, представлявшая Бельгию, заняла 4 место. Она исполнила песню «Croire»:

После первого европейского успеха Лара записала вторую пластинку «Je sais».

5. Больше всего Лара любит петь на итальянском, считая его самым мелодичным. Основной мотив ее песен – любовь, которой не страшны никакие преграды и расстояния. Несомненные хиты «Le jour ou tu partiras» и «Qui pense a l’amour» приобрели популярность во всем мире.

6. Критика почему-то не признавала талант певицы. Тогда Лара стала анализировать свои выступления и поняла причину такого отношения. Посмотрев на себя со стороны, певица нашла свой стиль, свой духовный ритм, свою манеру общения с публикой. И зрители отвечают ей той же любовью, песня «On t’aime» – «Мы тебя любим», переделанная из сингла «Je t’aime» – «Я тебя люблю» – яркое тому свидетельство и трогает до слез.

7. В 1994-м был опубликован второй альбом певицы второго альбома «Carpe diem», ставший золотым. В это же время Лара презентовала свой спектакль «Sentiments acoustiques» в 25 городах Квебека.

8. В 1995-м Лара становится лучшей певицей года. Она принимает участие в благотворительных акциях, в течение многих лет помогает ассоциации детей с пороком сердца. 1 июля 1995 года певица получила канадское гражданство. В 1996-м увидел свет альбом «Pure», кроме упомянутых выше песен, хитами его стали «Tout», «Ici», «Perdere l’amore», «Alléluia»:

9. Голосом Лары Фабиан разговаривает Эсмеральда из мультфильма «Горбун из Нотр-Дама», песни в ее исполнении звучат в сериале «Семейные узы» (2000), в приключенческой драме «Искусственный разум» (2001), в сериале «Клон» (2001), в боевике «Последняя фантазия» (2001) и сериале «Хозяйка судьбы» (2004).

10. Лара Фабиан и сама снималась в кино. Так исполнила роль певицы в биографической драме «Любимчик» (2004), а в музыкальном фильме «Мадемуазель Живаго» (2011) она предстала в главной роли:

11. Лара Фабиан поет и по-русски.

12. В 2013-м вышел 10-й альбом певицы «Le Secret». Его песня «Deux ils, deux elles» заняла первые строчки музыкальных рейтингов.

Автор: Наталья Ханина
9972
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top