Творчество Алексея Глызина

Просмотр списком

Профессиональный музыкант, один из бывших лидеров-вокалистов группы «Веселые ребята» Алексей Глызин не перестает удивлять поклонников новыми хитами. 13 января, к 60-летнему юбилею певца, поговорим об основных этапах его творчества.

Творчество Алексея Глызина

Музыкой Алексей заболел еще в детстве, обучаясь по классу фортепиано в одной из подмосковных школ. Но родители не очень-то разделяли увлечений сына, они хотели для него более земной профессии, приносящей хороший доход, тем более что подросток проявлял интерес и к технике. В 12 лет он умел играть на гитаре, а в скором времени загорелся идеей собрать электроинструмент собственноручно. Так он изготовил свою первую электрогитару с колонками.
По окончании 8 класса Алексей поступил в радиоаппаратостроительный техникум, но доучиться до конца ему не довелось. Страсть к музыке завладела им полностью. Он стал играть в мытищенском ансамбле. А уж потом получил образование по желаемой специальности, окончив Тамбовское училище культуры, а затем и на эстрадно-духовое отделение московского института культуры. И в армии он тоже послужил и техником по авиации, и музыкантом.

Творчество Алексея Глызина

Профессиональную карьеру начинал в Чечено-Ингушской Республике на сцене местной филармонии в ансамбле «Верность», а по возвращении в Москву участвовал в группе «Добры молодцы».

В 1977 году выступал в составе ВИА «Самоцветы», через год в «Ритме». 1979–1980 гг. музыкант выступал в составе ВИА «От сердца к сердцу», а потом Алексей Глызин был принят в состав музыкального коллектива А.Б. Пугачевой.

Звездный час Алексея Глызина пробил, когда он перешел в группу «Веселые ребята» (1980). Самыми популярными его песнями тех лет были «Легко сказать», «Пришла пора», «Рыжим всегда везёт», «Треугольник», «Корабли», «Поезд, идущий на юг», «Автомобили», «Бродячие артисты», «Не волнуйтесь, тетя» и др.

В составе ансамбля «Веселые ребята» принимал участие в фестивале «На лучшее исполнение советской рок- и поп-музыки Ереван-81» и в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира-1985». С 1984 по 1989 активно гастролировал с концертами в Финляндии, США, Италии, на Кубе и в др. странах. В 1985-м Глызин становится лауреатом конкурса артистов эстрады.
В 1989-м Алексей Глызин организовал собственную группу «Ура» и начинает сольную карьеру. Никого не оставят равнодушными в его исполнении «Ты не ангел», «Зимний сад», «Пепел любви», «Грешное танго», «То ли воля, то ли неволя» и др.

В 1990 году выступает в программе «А». Участвует в «Музыкальном ринге» (1999).

Его дискография насчитывает 7 альбомов. В 2006-м Алексей Глызин становится заслуженным артистом Российской Федерации». В 2007 году занял второе место в телешоу «Ты – суперстар!», через год второе призовое место досталось певцу в «Жестоких играх».

2012-й ознаменован выходом нового альбома «Крылья любви».

Автор: Наталья Ханина
5782
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top