Любимые мужчины в жизни Ирины Аллегровой

Просмотр списком

Популярная советская и российская эстрадная певица Ирина Аллегрова завоевала сердца слушателей откровенными песнями о неразделенной любви, сильных чувствах, встречах и расставаниях. Вот и личная жизнь самой исполнительницы – череда ярких вспышек и разлук. 20 января, в день рождения Ирины Аллегровой, заглянем в ее тайный альбом.

Любимые мужчины в жизни Ирины Аллегровой

Первым мужем певицы был Георгий Таиров, красавец баскетболист. Ирине было на момент оформления отношений 19 лет. К тому времени она уже озвучивала индийские фильмы и работала в ереванском оркестре, которым дирижировал Константин Орбелян. Как признается сама Ирина, этот брак был обречен, так как выскочила замуж из мести. Мечта всех девушек Баку, настоящий мачо «с потрясающей фигурой и изумрудными глазами. Настоящий Ален Делон, только помужественней». В этом браке родилась единственная дочь Аллегровой Лала. Через полтора года супруги развелись.

Любимые мужчины в жизни Ирины Аллегровой

Ирина уезжает в Москву, работает в различных ВИА, пытается устроить свою жизнь. Попытка поступить в ГИТИС (1975) не увенчалась успехом, и Аллегрова дает уроки музыки частным порядком, а также работает концертмейстером в хореографическом училище. В 1976-м ее приняли в оркестр Утесова, а впоследствии она становится солисткой ансамбля «Вдохновение» при Москонцерте. В 1977-м она пришла солисткой в ВИА «Молодые голоса», которым руководил тогда талантливый музыкант Владимир Блехер. Ирина жила сценой, а Владимир все больше привязывался к молодой солистке. Вскоре они поженились. Для своей возлюбленной Блехер написал песню «Наводнение», которая относительно недавно вошла в репертуар певицы:

С группой «Молодые голоса» Ирина много гастролировала по СССР, из скромницы превратилась в настоящую певицу, приобретя не только бесценный опыт выступлений, но и уверенность в себе. Не было только настоящей любви. А Блехер скоро погорел на валютных спекуляциях и отбыл в места не столь отдаленные. Карьера Аллегровой к тому времени начала налаживаться, и, чтобы не попасть в опалу властей, она становится инициатором разрыва отношений. Когда Блехер получил срок, «Молодые голоса» распались на две самостоятельные группы, и Аллегрова в ВИА «Факел» вместе с пианистом И. Крутым. Был в ее жизни период, когда она даже решила завязать с карьерой певицы и ушла в кулинарный бизнес (1982), но страсть к музыке одержала верх. В 1983-м Ирина познакомилась с продюсером Владимиром Дубовицким, который привел ее к Оскару Фельцману, сделавшую из Аллегровой звезду эстрады.

А затем она стала солисткой «Электроклуба» Д. Тухманова.

Владимир Дубовицкий делал все возможное и даже невозможное, чтобы Ирина стала известной, а потом их жизнь дала трещину: супруг оказался отъявленным бабником. Измены Ирина не смогла простить. Развелись они только в 1990-м. А в 1987-м в жизнь Аллегровой вошел Игорь Тальков. Можно сказать, что это был служебный роман, который вспыхнул в совместной работе над песнями.

Любимые мужчины в жизни Ирины Аллегровой

Отношения были непродолжительными и, кроме разочарований, ничего Ирине не принесли. Темпераментной женщине необходим был сильный мужчина, а таковых на горизонте не было. Новым этапом в карьере и личной жизни певицы стала песня «Странник».

В репертуаре Ирины Аллегровой появляются «Фотография», «Не было печали», «Не улетай, любовь!», «Верьте в любовь, девчонки», и она начинает выступать соло.

Кажется, что в душе она осталась наивной девчонкой, как и ее героини. А карьера Ирины Аллегровой пошла в гору. Она постоянная участница популярных музыкальных телепрограмм и культурных мероприятий: «Славянский базар», «Песня года», «Утренняя почта», «50/50», записывает диски. В 1993-м она становится певицей года, а также обладательницей премии «Овация» как лучшая поп-дива. На волне успеха Ирина Александровна влюбляется в танцора из своей группы Игоря Капусту. На момент развития отношений парень был несвободен – жил в гражданском браке с танцовщицей. Но Ирина сделала все возможное, чтобы Капуста расстался с девушкой. Она уволила ее из своего коллектива, но обеспечила работой. В загсе «молодые» не регистрировались, а вот перед Богом обвенчались.

Любимые мужчины в жизни Ирины Аллегровой

Это был самый продолжительный брак Ирины Аллегровой (1992–1997). Песня «Угонщица» относится к бурному роману певицы.

Поговаривают, что причиной разрыва отношений стала взрослая дочь Аллегровой Лала, завидовавшая счастью матери. В 1997-м Игорь и Ирина расстались. И если с Дубовицким она в хороших отношениях до сих пор, то Капусту не хочет видеть. В 2012-м Игорь был арестован за провоз наркотиков – поддержки от бывшей возлюбленной он не получил.
Сейчас в жизни Ирины Аллегровой один настоящий мужчина – внук Александр, которому уже 18 лет. Три женщины вкладывают в него все силы, чтобы он вырос достойным человеком.

Любимые мужчины в жизни Ирины Аллегровой

Автор: Наталья Ханина
4322
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top