Смешные образы Бенни Хилла

Просмотр списком

Звезда мирового уровня английский комик Бенни Хилл создал великолепное шоу, ставшее лучшей развлекательной программой на телевидении. Оно имело оглушительный успех, ведь все, что разыгрывалось перед восхищенным зрителем, сотворил один человек. Он выступал и режиссером, и актером, и автором-исполнителем забавных песен. Поклонники таланта Бенни Хилла стремились подражать своему кумиру, повторяя жесты и манеры своих любимых персонажей. 21 января замечательному актеру исполнилось бы 90 лет. К этой дате пролистаем его творческую биографию.

Смешные образы Бенни Хилла

Настоящее имя комика - Альфред Хоторн Хилл. Его отец после Первой мировой войны решил заняться медицинским бизнесом и разбогател на продаже популярных резиновых изделий для безопасного секса, что стало поводом для насмешек над его младшим сыном-школьником. Чтобы как-то отвечать и держаться при этом достойно, Альфред придумывал всякие небылицы, от которых одноклассники просто ухохатывались. Сценическое имя у него появилось гораздо позже. Он стал называться Бенни в честь своего любимого американского комика Джека Бенни. Страсть к пародиям привил Хиллу дед, который часто водил своего внука на различные комедийные представления. Да и в школе мальчик принимал активное участие в костюмированных утренниках. А потом тот же дедушка пристроил его актером в комическую труппу.

Смешные образы Бенни Хилла

Отслужив в армии во время Второй мировой войны, где впервые он дебютировал в спектакле «Звезды в униформе». А когда он вернулся в Лондон, то стал пробовать себя в различных шоу и выступать на радио. А в 1949-м его пригласили на телевидение в шоу «Всем привет!».
А собственная юмористическая программа «Шоу Бенни Хилла» вышла впервые в 1955-м. В течение 30 лет оно занимало первые строчки рейтинга развлекательных передач. В нем высмеивались не только вечные человеческие пороки и бытовые казусы, но и прослеживалась тонкая политическая сатира. Ее объектами были как органы правопорядка, так и государственные деятели: Маргарет Тэтчер, Енох Пауэлл, Гарольд Уилсон и другие политики.

Бенни Хилл – гениальный актер, умело сочетающий гротеск и пародию, пантомиму и фарс.

Кинодебют Бенни Хилла состоялся в 1956-м. В комедийном криминальном фильме «Кто это сделал?» он сыграл детектива Хьюго Дилла, пытающегося разоблачить шпионов.

А в приключенческой комедии «Воздушные приключения» (1965) он сыграл начальника пожарной охраны Перкинса.

Смешные образы Бенни Хилла

В криминальной комедии «Итальянская работа» (1969) его герой – профессор-интеллектуал Саймон Пич.

В 80-е годы в творчестве актера наступил кризис. Его шоу стали подвергать жесточайшей цензуре, из массового просмотра было удалено порядка 150 часов отснятого материала. Это усугубило депрессию актера, который к преклонному возрасту так и не успел обзавестись семьей. Ему не с кем было поделиться сомнениями, некому было дать дельные советы. А в 1991-м шоу и вовсе закрыли. Не помогли даже деньги, которых на счету великого комика было более 10 млн. футов. Одиночество и невостребованность привели его к злоупотреблению алкоголем, что негативным образом сказалось на его здоровье. Бенни Хилл умер в апреле 1992 года от сердечного приступа на съемной квартире неподалеку от киностудии. Обнаружил его тело друг, которому показалось подозрительным, что Хилл не отвечает на телефон.

Смешные образы Бенни Хилла

Через 8 лет после смерти Хилла британское правительство обнародовало вырезанные отрывки из закрытого шоу, которое теперь само стало объектом пародий и шуток. Участники британского скетч-шоу «Three of a Kind» сделали довольно злую пародию, основанную на старых шутках комика, подобное сотворили и американцы в комедийном шоу «The Man Show». В 40-м выпуске телепередачи «Большая разница» (Россия) также была показана пародия на скетч Бенни Хилла.

Автор: Наталья Ханина
8149
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top