Топ-12 ролей Светланы Ходченковой

Просмотр списком

Одна из самых высокооплачиваемых российских киноактрис Светлана Ходченкова покорила не только отечественных зрителей, но и завоевала Голливуд. Ее героини проходят непростые жизненные испытания, преодолевая одиночество, зависть, непонимание, чтобы обрести настоящего мужчину. 21 января, в день рождения Светланы, поговорим о лучших ее киноролях.

Топ-12 ролей Светланы Ходченковой

Впервые в кино Светлана снялась в 2003-м году и сразу удачно. В двухсерийной драме «Благословите женщину» она сыграла главную роль. Ее героиня Вера Ларичева следует за своим супругом-военным везде, куда ни забросит его судьба. Готовая раствориться в любимом мужчине, она терпит грубость и унижения.

За исполнение этой роли Ходченкова получила в 2004-м «Нику».
Следующим удачным киновоплощением Светланы стала Надежда Сергеевна Дроздова, жена директора сталелитейного завода из драмы «Не хлебом единым» (2005). Ее героиня – интеллигентная тонкая женщина, бросившая опостылевшего мужа и обеспеченную жизнь из-за большой любви к Лопаткину, гению-изобретателю, у которого за душой ни гроша.

Топ-12 ролей Светланы Ходченковой

В мистическом детективе «Последняя репродукция» (2007) Ходченкова предстала в роли Елены, возлюбленной главного героя художника Федора Лосева и ожившей копией картины.

В драматическом мини-сериале «Ловушка» (2009) Светлане Ходченковой принадлежит главная роль. Ее героиня Лилиана – расчетливая женщина, коварная и жестокая красотка, способная на все.

В романтической комедии «Любовь в большом городе» (2009) актриса запомнилась в роли сексопатолога Анастасии, строгой и неприступной женщины, мечтающей о большой и настоящей любви.

В криминально-драматическом сериале «Банды» (2010) Светлана Ходченкова предстала в образе Анны Егоровой, женщины разрушившей жизни двух мужчин.

Топ-12 ролей Светланы Ходченковой

Интересный образ злючки-колючки, деловой женщины, владелицы рейтинговой компании получился у Ходченковой в «Служебном романе. Наше время» (2011). Людмила Прокофьевна Калугина так же, как и в первом фильме, невероятно одинока, и ей не чужда любовь.

В эротической драме «Краткий курс счастливой жизни» (2011) героиня Ходченковой – разведенная 25-летняя Саша Усова, воспитывающая маленького сына.

В комедийном мини-сериале «Пять невест» (2011) Светлане принадлежит роль Насти Карповой, невесты главного героя летчика Вадима.

В лирической комедии «Мамы» (2012) Ходченкова сыграла взбалмошную любительницу тусовок Ирину Козыреву в новелле «Напарник».

Топ-12 ролей Светланы Ходченковой

В детективном мини-сериале «Мосгаз» (2012) ее героиня – артистка кордебалета Ирина Лаврова, любовница главного героя-маньяка Вихрова.

В фильме-катастрофе «Метро» (2012) Ходченковой принадлежит образ Ирины Гариной, жены и любовницы главных героев. Приехав из загранкомандировки, она проводит ночь с любовником Константиновым, а утром узнает об аварии в метро, где застряли ее муж и дочка. Страх охватывает бедную женщину, когда она пытается хоть что-то узнать о близких. Там же волею судеб оказывается и бизнесмен Константинов, который помогает Гарину найти дочку. Ирина в отчаянии, на грани безумства, ее охватывает истерика при мысли, что им не окажут помощь.

Автор: Наталья Ханина
7756
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top