7 занимательных фактов про Алексея Лысенкова

Просмотр списком

Известный российский ведущий авторской программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков знаменит не только своими телепроектами. Он актер, продюсер, педагог. 26 января, в день рождения Алексея Николаевича, предлагаю ознакомиться с 7 интересными фактами из его биографии.

7 занимательных фактов про Алексея Лысенкова

1. Родился будущий телеведущий в 1965-м Киеве, но потом отца направили в командировку в дружественную страну. Так что в первый класс Алеша пошел в Бухаресте, а потом семья вернулась на родину.

7 занимательных фактов про Алексея Лысенкова

В старших классах паренек увлекся театром и даже написал собственную пьесу «Поворот» о положительном влиянии достойных товарищей на асоциального типа, неприлично выражающегося и курящего анашу. В хорошем, правильном окружении герой пьесы и сам становился на ровный путь, вливаясь в ряды настоящих строителей светлого будущего. Это произведение так понравилось дирекции школы, что руководство наградило молодой талант путевкой в престижный детский лагерь «Артек». Но к концу учебного года выяснилось, что и сам автор не отличается хорошим поведением, и отдохнуть в этом райском уголке Алексею не удалось.

7 занимательных фактов про Алексея Лысенкова
2. По окончании школы Лысенков поступил в Киевский политехнический институт, где параллельно с гранит науки активно участвовал в художественной самодеятельности. А через два года, бросив постылую учебу, уехал покорять Москву, где поступил в Щукинское театральное училище. Будучи студентом 4-го курса уже и сам преподавал актерское мастерство, а также читал лекции по этикету менеджера в Плехановской академии, где и познакомился со своей будущей супругой Надеждой. Они поженились, а в 1987-м у молодых родилась дочка Настя. По распределению в 1988-м попал в Театр имени Рубена Симонова, но, когда на сцене «стали ставить чернуху», распрощался с коллективом.
3. В начале 90-х Лысенков пришел работать на телевидение в команду давнего приятеля по организации молодежного досуга Андрея Кнышева, а через несколько месяцев Алексей уже снимался в рекламе КВНа и «Телемаркета» с его коронной фразой: «Мы сидим, а денежки идут».
4. Участвовал Алексей и в развлекательной юмористической передаче «Веселые ребята», а с 1992-го стал ведущим собственной передачи «Сам себе режиссер». «Секрет успеха передачи в том, что ее делают сами зрители. И сами же ее смотрят. Это основной парадокс и основной секрет, то есть иногда мы даже говорим с экрана – ребята, вы не удивляйтесь, что иногда что-то снимаете, сами же смотрите и сами же над этим смеетесь. Если обычно любительскую видеосъемку смотрят в основном в домашнем кругу, то здесь как бы уже вся страна глядит на себя же. Наше дело – только смонтировать и озвучить». Чисто русское ноу-хау – подтекст, потому что без него россиянин не существует.

5. В 1998-м в личной жизни телеведущего произошли кардинальные перемены. Он развелся с супругой и женился на певице Сабине Мурадян. В этом браке у него родился сын Николай (2001). Но и этот брак распался в 2005-м. Далее Алексей Николаевич женился на актрисе Ирине Чериченко, которая играла Искру Полякову в фильме «А завтра была война». Знакомы они были еще со студенчества. На момент встречи оба были одиноки, и их потянуло друг к другу. У Ирины от первого брака есть сын Филипп.

7 занимательных фактов про Алексея Лысенкова
Сын и дочь Алексея Лысенкова

7 занимательных фактов про Алексея Лысенкова
Справа Лысенков и Ириной, а справа – с Сабиной

6. Кроме телепередач, таких как «Тележурнал «Нос» (1994–1996), «Формула 900» (1997), «Гонки на выживание» (1997–1998), «Доброе утро, Россия» (2003–2004), «Веселые старты» (2003–2005), «Русская усадьба» (2003–2006), «Диалоги о рыбалке» (2004–2005), «Экспедиция. Полезные советы» (2006), «СПИД. Скорая помощь» (2006–2007), «Москва. Территория малого бизнеса» (2006–2010), «Ваши деньги» (2007), «Уроки хороших манер» (2009–2011), «Какое ИЗОбразие» (2010–2011), «Выходные на колесах» (2010), «Истина где-то рядом» (2013- н/в), «Чёрно-белое» (2014), он является продюсером шоу «Слабо?», «Сам Себе Концерт», «ТВ-Бинго-Шоу», участвует в современной рекламе.

7. Снимался Лысенков и в кино, на его счету порядка 10 ролей. Дочь Алексея Николаевича от первого брака Анастасия тоже стала актрисой.

Автор: Н. Хованская
1284
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top