8 интересных фактов про Михаила Казакова

Просмотр списком

Звезда российского телевидения Михаил Казаков прославился еще в детском возрасте, снявшись в 21 фильме из «Ералаша». Его герои немного туповатые, тормознутые ребята, драчуны, мечтатели-двоечники. Такого же увальня Илью Полежайкина сыграл Михаил в молодежном телесериале «Папины дочки». 28 января, в день рождения актера, предлагаю ознакомиться с 8 интересными фактами из его биографии.

8 интересных фактов про Михаила Казакова

1. Родился Миша 28 января 1988 года в Твери в семье производителя газированных напитков под торговой маркой «Казаков». Уже в детстве он посмотрел свет, объездив с родителями почти все европейские страны.
2. В «Ералаш» попал случайно. Будучи подвижным ребенком, Миша попадал в разные ситуации, чаще в комичные. При этом маму часто спрашивали: «А ваш мальчик случайно не снимается в "Ералаше"?» А когда она переступила порог киностудии, приведя ребенка на просмотр, даже не ожидала, что он окажется подходящим типажом. Первый фильм сего участием назывался «Защитник».

Затем еще было 20 сюжетов. Вот только некоторые из них.

3. В 2005-м в семье Казаковых погиб от ножевого ранения его отец, убийцу оправдали. А через два года, превысив самооборону, такую же ошибку совершил Михаил. Защищая от пьяного парня девушку, Казаков нанес ему смертельные ножевые ранения. На судебном процессе Михаила оправдали, говорят, что даже сама мать потерпевшего пошла на мировую. А коллеги Казакова по «Ералашу» вообще не верят, что такое могло случиться. Так Борис Грачевский утверждает, что «Миша – всеобщий любимец. Мы на съемках даже прозвали его "подушка" – такой он добрый, мягкий и совсем не агрессивный», и считает, что «его просто подставили».
8 интересных фактов про Михаила Казакова

4. Несмотря на солидный актерский стаж, Михаил Казаков в 2010-м окончил Московскую финансово-юридическую академию, получив сразу два диплома: переводчик в информационных системах и финансист. Учебу в вузе совмещал с работой – занимался маркетингом в одной из питерских строительных компаний.
5. В 2007-м Михаил стал настоящей звездой экрана, снявшись в роли Ильи Полежайкина из «Папиных дочек».

6. В комедийном сериале «Стройбатя» (2010) Казаков сыграл старослужащего Владимира Булкина, который работает на стройке.

В мелодраматическом сериале «Берега» (2012) Михаил предстал в образе наркомана Коли Севастьянова.

8 интересных фактов про Михаила Казакова

7. У Михаила есть собственная фирма «КиноДом», занимающаяся подбором актеров. Он планирует расширить свой бизнес, открыв подобные агентства не только в Твери, но и в столице.

8 интересных фактов про Михаила Казакова

8. Михаил побывал в загсе дважды. С супругой Юлией он прожил совсем недолго. А в 2011 он связал себя узами брака во второй раз. Его избранницей стала Елена, которая уже имеет дочь от первого брака. В июле 2012-го она родила сына Мирослава.

8 интересных фактов про Михаила Казакова

Автор: Наталья Ханина
3861
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top