Лучшие роли Веры Глаголевой

Просмотр списком

Известная советская и российская актриса театра и кино Вера Глаголева запомнилась зрителям своими нежно-прекрасными героинями, остро чувствующих и мечтающих о личном счастье. Она замечательный сценарист и режиссер, талантливый педагог и успешный продюсер. 31 января, в день рождения Веры Витальевны, поговорим о лучших ее ролях в кино.

Лучшие роли Веры Глаголевой

Родилась в семье школьных учителей и с детства росла спортивным ребенком, увлекаясь стрельбой из лука, входила в состав юношеской сборной Москвы и имеет звание мастера спорта. На большом экране, можно сказать, засветилась случайно, но зато удачно. В 1974-м она сыграла Симу в молодежной мелодраме «На край света». Ее наивная, доверчивая героиня путешествует вместе со своим амбициозным родственничком Володей. Начинающая актриса, ее самоуверенность, легкость, естественность и непринужденность так понравились режиссеру Р. Нахапетову, что впоследствии она стала его женой.

Лучшие роли Веры Глаголевой

В мелодраме «В четверг и больше никогда» (1977) Вера Глаголева снялась в роли Вари, подруги главного героя, ждущей от него ребенка.

Лучшие роли Веры Глаголевой

В драме «Не стреляйте в белых лебедей» (1980) героиня Веры Витальевны – учительница Нонна Юрьевна, которая свое любовью отогрела и обидчивого мальчишку Кольку, и сподвигла на добрые дела его отца, «бедоносца» Полушкина. Девушка, живущая в придуманном мире книг, по распределению попадет в глухую деревню, где ей приходится обустраивать реальное житье-бытье, которое сильно отличается от того, что написано в любимых романах.

В военной мелодраме «Звездопад» (1981) Глаголева сыграла ироничную, острую на язычок девушку Женьку.

Лучшие роли Веры Глаголевой

В музыкальной притче «О тебе» (1981) героиня актрисы – одаренная девушка, которая поет. Желание быть как все лишает ее таланта.

Лучшие роли Веры Глаголевой

В мелодраме «Искренне ваш» (1985) Вера Глаголева сыграла актрису Катю Корнееву.

В комедийной мелодраме «Выйти замуж за капитана» (1985) Вера Витальевна создала трогательный образ Лены, женщины-журналистки с фотоаппаратом. Имея опыт неудачного замужества, ее героиня привыкла рассчитывать на себя и, кажется, уже забыла, что такое мужская забота. Игривая кошка постепенно превращается в обычную женщину, истосковавшуюся по крепкому и надежному плечу.

В комедийной мелодраме «Зонтик для новобрачных» (1986) Глаголевой принадлежит роль девушки Зои, собирающейся замуж, приехавшей со своим женихом на курорт.

В военной драме «Сошедшие с небес» (1986) героиня Глаголевой – Маша Ковалева, на фронте боевая подруга, а в мирной жизни любящая жена. Журнал «Советский экран» назвал Веру Витальевну лучшей актрисой 1986-го.

В драматическом мини-сериале «Женщины, которым повезло» (1989) актрисе принадлежит роль Веры Боголюк, снайперши времен Великой Отечественной войны. Вместе с такими же боевыми подружками она пытается устроить свое личное счастье.

Лучшие роли Веры Глаголевой

В психологической притче «Сломанный свет» (1990) Вера Витальевна предстала в образе начинающей актрисы Ольги, мечтающей о настоящей, серьезной роли. Кроме того, Глаголева в этом фильме показала свой режиссерский талант. В личной жизни актрисы тоже произошли перемены: она второй раз вышла замуж. Ее супругом стал бизнесмен Кирилл Шубский.

Лучшие роли Веры Глаголевой

В детективной мелодраме «Бедная Саша» (1993) ее героиня мать главного персонажа Александры Ольга Васильевна, очаровательной женщины-банкирши.

В мелодраматическом сериале «Зал ожидания» (1998) актрисе принадлежит роль кинорежиссера Марии Сергеевны Семеновой, которая глубоко переживает разрыв с мужем. Ей дана определенная власть: она отбирает актрис – одним дает зеленый свет, другим отказывает. В захолустном Зареченске, где поезд делает вынужденную остановку и пассажиры (в том числе и съемочная группа) проводят несколько суток, Мария Семеновна находит исполнительницу главой роли и встретит своего бывшего супруга.

Лучшие роли Веры Глаголевой

Автор: Наталья Ханина
6493
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top