9 интересных фактов о Юлии Михальчик

Просмотр списком

Известная российская певица и композитор, автор песен Юлия Михальчик стала популярной благодаря проекту «Фабрика звезд». Участница многих вокальных конкурсов и музыкальных проектов, она уже имела опыт звукозаписи. Но настоящий успех ждал Юлию после исполнения таких песен, как «Ну здравствуй, Питер», «Птица», «Голоса», «La Mia Anima». 2 февраля, ко дню рождения талантливой певицы, предлагаю 9 интересных фактов из ее биографии.

9 интересных фактов о Юлии Михальчик

1. Родилась Юля в г. Сланцы Ленинградской области 2 февраля 1985 года. Музыкальные способности проявись уже в раннем детстве. В 6 лет ее отдали учиться игре на фортепиано. Уже в дошкольном возрасте Юля выступала на сцене. Песня в ее исполнении «Кис-кис-мяу! Вот и вся музыка!» воспринималась слушателями на ура.
2. Вскоре юная певица начинает участвовать в телевизионных музыкальных проектах. Так, в1996-м ее пригласили в детское шоу «Саманта». В этом же году она стала солисткой санкт-петербургского «Хора радио и телевидения 5-го канала. А в 1999-м Юлия стала лауреатом международного конкурса «Звонкие голоса». С этого времени ежегодно певица получает призовые места и почетные дипломы: 2000 – лауреат международного вокального конкурса «Янтарная звезда» (Юрмала), 2001 – лауреат конкурса исполнителей «Молодой Петербург», «Голоса мира», а на «Кумирах ХХI века» получила главный приз.

3. В 2002-м Юлия стала солисткой проекта «KORONE» (Санкт-Петербург), тогда же и были записаны ее первые песни «Это не любовь», «Ночной блюз», «Синие глаза». Профессиональной певице только 17 лет. В этом же году Юлия с серебряной медалью окончила общеобразовательную школу и поступила в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, но, проучившись всего семестр, она становится телеведущей молодежного телепроекта. Мысли о продолжении образования пришлось отложить. Позднее она получит диплом СПБРГГУ с квалификацией пиар-специалиста.

4. 2003-й – год, который изменил всю ее жизнь. В августе Юлия приехала в Москву на конкурс «Российский Дебют», проходивший в рамках фестиваля «Южные ночи». В жюри оценивал исполнителей известный своей скандальной славой продюсер Александр Шульгин, предложивший Михальчик поучаствовать в кастинге «Фабрики звезд-3». Этот проект принес Юлии не только 3 место, но и определил дальнейшую судьбу. Песни «Ну здравствуй, Питер», «Птица», «Голоса», «Письмо», «La Mia Anima» и «Время» (в дуэте с А. Киреевым) стали первыми хитами Юлии Михальчик.

5. В 2004-м Михальчик меняет продюсера и работает солисткой Национальной Музыкальной Корпорации Виктора Дробыша. В этом же году выходит ее первый видеоклип на песню «Со льдом», а в феврале 2005 года Юлия Михальчик исполнила два дуэта с Аль Бано «Сhe Sara» и «Свадьба»).

6. Также Юлия участвовал в концерте «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады по-русски 2», исполнив «Незабудку» дуэтом с Рикардо Фольи. В августе 2005-го выходит ее второй видеоклип на песню «Лебедь Белая». 20 ноября 2005 года Юлия Михальчик получила премию «Золотой Граммофон».

7. В 2006-м вышел ее первый альбом «Если придет зима», занявший в рейтинге 3 место, а на Втором всероссийском фестивале молодых исполнителей «Пять звезд» в Сочи Юлия завоевала главный приз. В это же время была записана «Там, где живет любовь». В 2007-м опубликован второй альбом певицы «Косы», однако получил отрицательные отзывы критики. В 2008-м Михальчик участвует в кастинге «Евровидения», исполнив «Cold Fingers».

8. В 2009-м Юлия Михальчик исполнила роль Шарлотты в рок-опере «Парфюмер». А в 2010-м исполнила в дуэте с Е. Анегиным хит «О любви» и презентовала свою новую песню «Ты не бойся».

9. 2011-й ознаменован авторскими песнями «Долюшка» и «Одна свеча», а также серьезными переменами в личной жизни. Юлия Михальчик вышла замуж за давнего приятеля Владимира, бизнесмена в строительной сфере. В марте 2013-го у супругов родился сын Александр.

Автор: Наталья Ханина
9318
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top