Топ-12 ролей Андрея Чернышова

Просмотр списком

Один из самых востребованных актеров современности Андрей Чернышов благодаря образам, воплощенным на экране, получил титул секс-символа. Ему одинаково хорошо удаются и бизнесмены, и врачи, и творческие личности, и бойцы невидимого фронта. Но всегда его герои в окружении хорошеньких женщин, брутальные и харизматичные, с отличным чувством юмора и здоровой самоиронией, так что амплуа любовника уже закрепилось за актером. 3 февраля, в день рождения Андрея Владимировича, предлагаю рассмотреть 12 лучших его киноролей.

Топ-12 ролей Андрея Чернышова
Андрей Владимирович Чернышов родился 3 февраля 1973 года в Киеве. Отец его работал инженером, мать преподавал математику. Когда мальчику было 9 лет, родители переехали жить в Читинскую область. Владимир Леонидович заочно окончил физический факультет пединститута, и его назначили директором школы, где учился его сын и работала жена Людмила Андреевна. Она и была классным руководителем Андрея, который стремился не подвести своих родителей и старался учиться на отлично. Актер вспоминает: «Когда я получал четверку, это была тяжелая травма и для меня, и для родителей. А когда случалось, что я с ребятами хулиганил, то доставалось только мне. Тогда мне было обидно».
Топ-12 ролей Андрея Чернышова

Качества, которые развивали родители, пригодились Андрею в будущем: самодисциплина, ответственность, работоспособность. Из школьных предметов его больше всего привлекали математика, география и история.
Увлечение театром – семейное. Мама Андрея вела в школе драматический кружок. Да и родители участвовали в постановках народного театра.

Топ-12 ролей Андрея Чернышова

Бабушка Андрея была врачом и очень хотела, чтобы ее внук поступал в медицинский. Но тот избрал совершенно иной путь. В 17 лет уехал из дома покорять Москву, но потерпел поражение в театральном вузе. Год проработал подсобным рабочим в Киевском театре русской драмы имени Леси Украинки. Через год стал студентом «Щепки» да так и остался в столице, сначала выступал на сцене «Ленкома», а кинодебют состоялся в 2000-м.

Топ-12 ролей Андрея Чернышова

В криминальной драме «24 часа» Андрей сыграл Умара. А успех к актеру пришел после детективного мини-сериала «Дама в очках, с ружьем, в автомобиле» (2002), где Андрей Владимирович сыграл авантюриста Филиппа.

Топ-12 ролей Андрея Чернышова

В мелодраматическом мини-сериале «Свободная женщина» (2002) и его продолжении (2003) герой Андрея – бизнесмен Николай Глаголев, клепающий деньги на суррогатных матерях.

В комедийном приключенческом мини-сериале «Нет спасения от любви» (2003) Чернышов сыграл продажного журналиста Петюню, собирающего компромат на акулу бизнеса Семена Головина. Для реализации своих коварных планов все способы хороши…

В детективном сериале «Близнецы» (2004) Андрей предстал в образе Эдуарда Кадкова.

В мелодраматическом сериале «Право на любовь» (2005) актер сыграл главную роль. Его герой – молодой бизнесмен Александр Ларин, принципиальный и честный человек, требует того же близких людей. Влюбившись в замужнюю женщину, он не собирается встречаться с ней тайно. Татьяна признается супругу во всем и уходит от него к Ларину. Их любви не страшен даже финансовый крах. Все потеряв, Александр начинает строить свой бизнес заново, зная, что у него есть любящая женщина.

Топ-12 ролей Андрея Чернышова

В мелодраме «Она сказала "Да"» (2007) Андрею Владимировичу принадлежит роль винного магната Игоря, завоевывающего женщину свой мечты весьма оригинальным способом.

В мелодраматическом сериале «Общая терапия» (2008) актер Чернышов показал, каким должен быть настоящий врач. Его герой Роман Григорьевич Заславский – обаятельный терапевт, сердцеед, но, если касается профессионализма, в работе он на высоте.

В историко-мелодраматическом сериале «Одна ночь любви» (2008) актеру принадлежит роль авантюриста Петра Каульбаха, выдающего себя за сына Константина Романова, племянника Николая I, двоюродного брата цесаревича Александра, и претендующего на престол. Это человек решительный и амбициозный. Он рвется к власти, но ему безразлична судьба страны и ее людей. Андрей Владимирович так говорит о своем герое: «Мне нравится играть отрицательных персонажей. Если сюжетная идея хорошая, то отрицательный герой работает на эту идею. Чем он хуже и злее, тем зритель больше сопереживает хорошим героям. Мой герой, последователь декабристов, хочет привнести свободу в Россию. Другое дело, какими способами и средствами он это делает… Но мне играть этого персонажа крайне интересно».

В комедийной мелодраме «Мужчина в моей голове» (2009) Чернышов сыграл бывшего мужа главной героини Андрея, неисправимого бабника.

Топ-12 ролей Андрея Чернышова
В драматическом сериале «Маяковский. Два дня» (2011) Андрей замахнулся на образ поэта-трибуна Владимира Владимировича. И действительно портретное сходство налицо. Вот как актер отзывается о своем герое: «Мне он очень интересен. Маяковский в начале творческого пути был довольно эпатажной фигурой. Писатель Максим Горький, поэт Борис Пастернак и другие его современники замечали, что бравада Маяковского, иногда граничившая с грубостью, шла от его невероятной застенчивости, наивности и трогательности. Он был как большой ребёнок… Я пытался выстраивать образ поэта, исходя из его биографии. В конце жизни Маяковский находился в загнанном состоянии, он был в сильнейшей, глубочайшей депрессии в связи с отторжением его работы властями. У него появилось ощущение собственной невостребованности, ненужности его поэзии. Он оказался в тупике». Актер великолепно показал революционно настроенного мятежника, бунтаря, спорящего, оригинального в отношении с женщинами, трагический образ в моменты терзаний и поисках пути.

В мелодраме «Это моя собака» (2012) Чернышов предстал в главной роли. Его герой Юрий Куликов, брутальный мужчина, который слов на ветер не бросает.

В детективном мини-сериале «Ледников» (2013) актер сыграл главного героя бывшего следователя прокуратуры Валентина Аристарховича, ныне работающего криминальным журналистом, занимающимся любимым делом.

Автор: Наталья Ханина
8907
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top