Лучшие роли Дженнифер Джейсон Ли

Просмотр списком

Звезда американского кино Дженнифер Джейсон Ли запомнилась благодаря своим странным героиням: то трансцендентальным образам, то мрачным особам, страдающим смертельными недугами, то спецагентам, борющимся со злом, в каком бы виде оно ни угрожало человечеству. 5 февраля, ко дню рождения талантливой актрисы, рассмотрим ее лучшие роли.

Лучшие роли Дженнифер Джейсон Ли

Дженнифер Ли Морроу родилась 5 февраля 1962 года в творческой семье. Ее отец Виктор (Вик) Гарри Морроу был актером, но когда дочке исполнился год, развелся с ее матерью Барбарой Тернер, актрисой и сценаристом. Отчимом девочки стал режиссер Реза Бадийи. Чтобы удостоиться собственной славы и не пользоваться лаврами отца, Дженнифер выбрала себе псевдоним Джейсон – в честь друга семьи, актера Робардса Джейсона. Кинодебют ее состоялся еще в 9-летнем возрасте. Дженнифер сыграла эпизод в фильме «Смерть неизвестной» (1973). Первым заметным фильмом в карьере начинающей актрисы стала драма «Лучшая девочка на свете» (1981). Дженнифер снялась в роли Кейси Поуэлл, страдающей нервной болезнью.

А первый настоящий успех пришел к актрисе после фильма «Горячие денечки в Риджмонтской школе» (1982). Ее героиня в этой комедийной мелодраме Стейси, мечтательная 15-летняя девушка, ничего не ведающая о любви. Решившись на интимные отношения со своим парнем, она даже не подумала об опасности, которая ей может грозить. Оказавшись в интересном положении, Стейси делает аборт.

В приключенческом фильме «Плоть и кровь» (1985) актриса предстала в образе Агнесс, девушки времен Ренессанса, хитрая и привлекательная особа, которая свела с ума двоих мужчин.

В боевике «Попутчик» (1986) Дженнифер принадлежит роль Нэш, девушки главного героя, которая становится жертвой маньяка.

В криминальной мелодраме «Последний поворот на Бруклин» (1989) актрисе принадлежит роль Тралалы, ради которой Дженнифер поправилась на 10 кг.

В криминальной драме «Кайф» (1991) актриса исполнила роль Кристен Кейтс, спецагента по борьбе с наркомафией. Внедрившись в опасную среду, девушка испытывает все на себе.

В триллере «Одинокая белая женщина» (1992) ее героиня Хеди производит впечатление безумной и жуткой особы, которая настолько стремится быть похожей на свою соседку, что уже и отличить невозможно кто есть кто. Присвоить себе чужую жизнь может только псих.

В драме «Короткий монтаж» (1993) актриса сыграла Луизу Кайзер, оператора службы «Секс по телефону».

В комедийной мелодраме «Подручный Хадсакера» (1994) Дженнифер предстала в образе журналистки Эми Арчер, которая за словом в карман не полезет, темпераментной особы, не умолкающей ни на минуту. Проводя расследование, она устраивается секретаршей к объекту своего внимания.

В криминальной драме «Долорес Клэйнборн» (1995) ее героиня – известная журналистка Селина Сент-Джордж – астеничная особа, подверженная нервным расстройствам. Будучи уже состоявшейся личностью, она никак не может забыть свое детство: приставания отца, страх матери… Селина одновременно испытывает и жалость к Долорес, и отвращение, ведь она поначалу тоже считает мать виновной в смерти богачки Донован. Несмотря на весь негатив, мать и дочь сближаются.

В мелодраме «Площадь Вашингтона» (1997) актрисе принадлежит роль Кэтрин, застенчивой и скромной обеспеченной девушки, полюбившей бедняка.

В мистической мелодраме «Любовное письмо» (1998) актриса сыграла поэтессу XIX века Элизабет Уиткомб и девушку ХХ века по имени Бэт. Образ трансцендентальной героини, ощущающей интимную связь с человеком современности, немного чудным и увлекающимся романтиком Скоттом, Дженнифер передала великолепно. Чувства героини искренни: она негодует, когда узнает о решении отца выдать ее замуж за богатого соседа, она лучится счастьем, когда влюблена, она готова отдать жизнь за близкого человека, но это, к сожалению, невозможно. Обручившись с вечностью, она остается в своем времени, а молодой человек, который общался с ней в письмах и на ощутимом расстоянии, встретил похожую на нее девушку в реальной жизни.

В триллере «Экзистенция» (1999) Дженнифер Джейсон Ли сыграла Аллегру Геллер, автора виртуальной игры, ощущающего себя в ней как в реальности. Чтобы опробовать «Экзистенцию», нужно буквально вживить в свое тело биочип. Жизнь Аллегры под угрозой…

В триллере «Машинист» (2004) актриса снялась в роли проститутки Стиви. Дженнифер прекрасно справилась, передав естественные переживания своей героини.

Автор: Наталья Ханина
7386
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top