Звездные роли Элизабет Бэнкс

Просмотр списком

Голливудская актриса Элизабет Бэнкс покорила сердца зрителей своими амплуа: верной помощницы мисс Брант («Человек-паук»), очаровательной фанатки «NY Giants» Джанет («Преодоление»), первой леди Штатов Лоры Буш и другими ролями. Ее голосом говорят Лиза Сильвер из «Американского папаши», миссис Клаус из «Робоцыпа», Памела Фишман из «Гриффинов», персонажи из «Лего». Проявила она себя как режиссер и продюсер. 10 февраля, к 40-летию Элизабет Бэнкс, поговорим о звездных ролях актрисы.

Звездные роли Элизабет Бэнкс

Элизабет Маресаль Митчелл родилась 10 февраля 1974 года в Питтсфилде (штат Массачусетс) в семье служащих. Ее мать Энн трудилась клерком в банке, а отец Марк Митчелл был заводским рабочим. В детстве отличалась артистичностью, неслучайно ее взяли на телевизионное шоу Finders Keepers. По окончании школы в 1992-м Элизабет поступила в Пенсильванский университет, а получив красный диплом, еще два года училась в американской театральной консерватории.

Звездные роли Элизабет Бэнкс

Ей пришлось воспользоваться псевдонимом, так как в кинематографе уже работала актриса Элизабет Митчелл. Кинодебют под фамилией Кейси состоялся в фильме «Капитуляция Дороти». Потом она поменяла ее на Бэнкс. Первой серьезной, правда, небольшой ролью стала секретарь мисс Брант из популярного блокбастера «Человек-паук» (2002) и его продолжениях.

В комедийной мелодраме «Да, нет, наверное» (2008) ее героиня Эмили, бывшая подруга и мать дочери главного героя.

В триллере «Незваные» (2009) Элизабет предстала в образе Рейчел, мачехи главной героини. Когда-то она была медсестрой-сиделкой, ухаживающей за умирающей матерью, а теперь заняла ее место. Незваная гостья никогда не завоюет доверие Анны и ее сестры, она таит в себе страх и коварство.

В триллере «Три дня на побег» (2010) ее героиню Лору Бреннан обвинили в убийстве своего босса. Пока женщина сидит в тюрьме, ее муж пытается всячески оправдать вторую половину. Но когда старания оказываются тщетны, он разрабатывает план побега, чтобы воссоединиться с семьей.

В триллере «На грани» (2012) актрисе принадлежит роль полицейского-психолога Лидии Мерсер.

В драме «Люди как мы» (2012) Элизабет Бэнкс сыграла барменшу Фрэнки, мать Джоша и сестру Сэма.

В музыкальной мелодраме «Идеальный голос» (2012) Бэнкс предстала в роли Геил, комментатора вокального чемпионата. А кроме этого, актриса продемонстрировала свой талант продюсера.

В боевике «Голодные игры» (2013) ее героиня Эффи Тринкет, обожающая эпатажные наряды и вызывающие парики, любопытная и болтливая, не сдержанная в проявлении эмоций.

Автор: Наталья Ханина
6577
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top