Амплуа Кристины Риччи

Просмотр списком

Американская актриса Кристина Риччи начала сниматься с детских лет, играя, в основном, закомплексованных особ, мечтающих о любви. Ее имя стало известно благодаря сериалу «Семейка Аддамс», где она предстала в образе мрачной девочки с дьявольскими замашками. Шли годы, и ее героини повзрослели, превратившись в настоящих соблазнительниц, ждущих перемен в жизни, момента истины. 12 февраля, ко дню рождения Кристины Риччи, поговорим об амплуа актрисы.

Амплуа Кристины Риччи

Кристина Риччи родилась 12 февраля 1980 года в Санта-Моника (Лос-Анджелес, США). Она была самой младшей из четырех сестер. Актерское дарование проявилось рано, еще когда отец работал психоаналитиком и на дому принимал клиентов – частенько она пародировала их сеансы. А когда Кристине исполнилось 13, родители развелись. К тому времени семья переехала в Нью-Джерси, отец занимался юридической практикой, а мать – риелторской деятельностью.
В школьные годы Кристина участвовала в художественной самодеятельности. Ее первый театральный опыт относится к 8-летнему возрасту, когда она играла в спектакле «12 дней Рождества». А уже через год ее пригласили на съемки в кино. Ее первым персонажем была Оливия из приключений «H.E.L.P.» (1990). В этом же году она сыграла свою первую большую роль в комедийной мелодраме «Русалки». Ее героиня Кейт Флэкс – замкнутая, странная девчушка, не в меру серьезная для этого возраста.

А прославилась юная актриса после выхода на экраны фильма «Семейка Аддамс» (1991) и его продолжения «Ценности семейки Аддамс» (1993). Героиня Кристины Риччи Венсдей, мрачная дочь таких же родителей, с хладнокровностью проделывающая совершенно не детские «фокусы».

Черный юмор от девочки с косичками – несомненно, изюминка фильма: «А печенья сделаны из настоящих скаутов?»; «– Венсди, если ты встретишь человека, который будет поклоняться и обожать тебя, кто станет твоим рабом и пойдет на все ради тебя. Что тогда? – Мне будет его жаль»; «Если бы я захотела убить своего мужа, я сделала бы это и меня бы не поймали.– Как? – Я бы напугала его до смерти».
Амплуа Кристины Риччи

В фантастической комедии «Каспер» (1995) Кристина предстала в образе Кэт Харви, подружившейся с миролюбивым привидением. Инфернальное амплуа странной героини, кажется, уже закрепилось за актрисой, которая, кстати, не имеет профессионального образования.

В драме «Ледяной ветер» (1997) актрисе принадлежит роль Венди Худ, девочки страдающей из-за непонимания взрослых.

В комедийной мелодраме «Баффало-66» (1997) ее героиня Лейла, очаровательная заложница преступника, только что отмотавшего срок. Она сумела разглядеть в нем ранимую душу, человечность, пробудила к жизни.

В комедийной мелодраме «200 сигарет» (1999) Кристина Риччи запомнилась в образе старшеклассницы Вэл на новогодней вечеринке у своей кузины.

В мистическом детективе «Сонная лощина» (1999) актриса сыграла дочь банкира Катрину Энн ван Тассель, чувствительную особу, верящую в приметы и колдовство.

В военной драме «Человек, который плакал» (2000) Риччи предстала в главной роли. Ее героиня проходит суровую школу испытаний – ей приходится расстаться с отцом, забыть свое происхождение, получить новое имя. Юной красавице волею судеб суждено оказаться в нацистском Париже, полюбить, пережить потери близких и друзей, скитаться…

В драме «Нация прозака» (2000) Кристине принадлежит образ писательницы Элизабет Вурцель надломленной судьбы. Актриса великолепно передала эмоции своей страдающей от одиночества и непонимания героини, в ее глазах – боль, гнев, вызов, разочарование и надежда на счастье. Прозак – это лекарство от несчастья, фантастическое средство от депрессии, выходя из которой человек теряет свою душу. Элизабет удалось избежать этого: переосмыслив свою жизнь, она пишет книгу, которая, возможно, послужит для кого-то уроком.

В триллере «Миранда со льдом» (2002) Риччи сыграла главную роль. Ее героиня обладает кукольной внешностью, талантом авантюристки и коварными чарами, против которых не может устоять ни один мужчина. За исполнение этой роли актриса получила гонорар в 5 000 000 долларов.

В комедийной мелодраме «Кое-что еще…» (2003) актрисе принадлежит роль непредсказуемой Аманды Чейз, склонной к депрессии и истерикам.

В триллере «Монстр» (2003) Риччи предстала в образе лесбиянки Селби Уолл.

В боевике «Спиди-Гонщик» (2008) актрисе принадлежит главная роль. Ее героиня Трикси Симура отлично смотрится за рулем болида и в объятиях любимого.

В мелодраме «Милый друг» (2012) актриса сыграла Клотильду де Марель, любовницу главного героя, нежную, страстную натуру с некой долей авантюризма, всепрощающую: она и ревнует, негодует, и терпит.

Автор: Наталья Ханина
4371
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top