10 интересных фактов про Юлию Савичеву

Просмотр списком

Певица Юлия Савичева рано стала популярной. Благодаря проекту «Фабрика звезд» в 16 лет она проснулась знаменитой. А известность ко многому обязывает – прежде всего, не останавливаться на достигнутом, развиваться, совершенствоваться, идти вперед. И по-моему, это ей удается. 14 февраля, ко дню рождения Юлии Савичевой, предлагаю ознакомиться с 10 занимательными фактами из ее биографии.

10 интересных фактов про Юлию Савичеву

1. В детстве Юля мечтала стать танцовщицей и хореографом, несмотря на то что проявляла прекрасные вокальные данные. И это неудивительно: родившись в семье музыкантов, она генетически «впитала» нотную грамоту, схватывая на слух мелодии. Впервые вышла на сцену в 4-летнем возрасте вместе с группой «Конвой», где барабанил ее отец. Это был курганский период ее творчества.

10 интересных фактов про Юлию Савичеву

2. В 1994-м родители перебрались в Москву. Ее мама Светлана Анатольевна Савичева устроилась на работу в ДК МАИ, где Юля стала выступать на новогодних елках, заниматься в хореографическом коллективе «Журавушка». А потом увлеклась бальными танцами и даже со своим партнером дважды стала чемпионкой Москвы.

10 интересных фактов про Юлию Савичеву

3. В школьном возрасте Юля пела исключительно для себя. Особенно ей нравился хит Уитни Хьюстон «I will always love you», который она без труда воспроизводила, да так, что знакомые просили исполнить его на бис. Именно эту песню продемонстрировала Юлия на кастинге «Фабрики звезд».

4. В 1995–1996 гг. сотрудничает с певицей Линдой, снимается в ее клипах. Рыжеволосая девчонка в кедах – такой образ был у Юлии в московском «дофабричном» периоде творчества.
5. Юлин продюсер Максим Фадеев, худрук группы «Конвой», давно разглядел в ней талант. Несмотря на то что у девочки не было профессионального музыкального образования, он предложил поучаствовать в кастинге на «Фабрику звезд-2» и не ошибся – с песнями «Высоко» и «Корабли» Юлия вышла в финал.

6. С этого момента Юлия решила стать певицей. Уже в конце 2003-го она стала финалисткой «Песни года». Успехи певицы отмечены премией «Золотой граммофон». 6 раз Савичева становилась ее лауреатом за песни «Высоко» (2003), «Прости за любовь» (2004), «Если в сердце живет любовь» (2005), «Как твои дела?» (2006), «Никак» (2007), «Отпусти» (2011).

7. Школу юной звезде пришлось оканчивать экстерном. В ее аттестате среди пятерок только три четверки по точным дисциплинам: алгебре, геометрии и физике.
8. С 2005 – 2012 опубликовано 6 альбомов певицы: «Высоко» (2005), «Если в сердце живет любовь» (2005), «Магнит» (2006), «Оригами» (2008), «Первая любовь» (2009), «Сердцебиение» (2012). Самыми популярными песнями, кроме вышеперечисленных, стали «Привет», «Седьмое небо», «Любовь–Москва», «Выше звезд», «Это судьба», «Москва–Владивосток», «Goodbye, Любовь» и др.

9. В творческой биографии Юлии Савичевой и съемки в фильмах. В сериале «Не родись красивой» (2005–2006) она не только выступила в роли камео, но и записала санудтрек «Если в сердце живет любовь». В музыкальной комедийной мелодраме «Первая любовь» (2009) ей принадлежит роль Тани, активной, энергичной девушки.

В новогоднем мюзикле «Три богатыря» (2013) Савичева предстала в образе Суок.

Озвучивала Юлия Савичева и Елену Прекрасную из мультфильма «Как поймать перо Жар-птицы». Ее голосом говорит рыжеволосая Мэри-Кэтрин из анимашки «Элик» (2013).

10. Юлия активно участвует в различных телепроектах. Так, в 2008-м она выступала на шоу «Звездный лед», а через год победила в «Танцах со звездами». А в 2013-м она радовала зрителей своими перевоплощениями в звезд эстрады шоу «Одни в один». В финале проекта заняла второе место.

Автор: Наталья Ханина
132
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top