Детские и взрослые роли Натальи Гусевой

Просмотр списком

Звезда детского советского кино Наталья Гусева, прославившаяся своей ролью Алисы Селезневой, вернулась на большой экран 20 лет спустя после своего феноменального успеха. Реализовавшись совсем в другой профессии, далекой от творчества, она тоже была счастлива. 15 февраля, ко дню рождения «гостьи из будущего», вспомним ее детские и взрослые роли в кино.

Детские и взрослые роли Натальи Гусевой

В кино Наталья попала случайно. В школу, где училась девочка, пришел режиссер с Мосфильма подыскивать героев для короткометражной ленты про правила дорожного движения. Проведенный конкурс чтецов быстро отобрал кандидатов, среди которых и оказалась Наталья. Так, в 11-летнем возрасте состоялся ее дебют на большом экране. Это был заказной детский фильм для ГАИ «Опасные пустяки» (1983). Она сыграла ученицу, которая рассказывает инспектору, как она добирается до школы.

А уже через год Наталья сыграла роль Алисы Селезневой в детском сериале «Гостья из будущего», сделавшей ее известной на весь СССР. Ее героиня – просто чудо-ребенок, она интеллектуально развита (знает иностранные языки), спортивная (отлично прыгает в длину и в высоту, быстро бегает), умеет предсказывать будущее (еще бы, ведь она и так живет в том времени).

В приключенческой драме «Гонка века» (1986) героиня Натальи Гусевой – дочь Кроухорста Рэйчел, с достоинством справившейся с трудностями, с которыми не в силах совладать ее отец.

В 1987-м последовало продолжение сериала «Гостья из будущего» – «Лиловый шар», где Наталья сыграла повзрослевшую Алису.

В детских приключениях «Воля Вселенной» (1988) ей принадлежит роль 7-классницы Лены Лукашевич, «дамы» сердца Димы Коноплева.

На экраны Наталья вернулась только в третьем тысячелетии – вот уж впрямь героиня из будущего, только уже таких ярких ролей, как в детстве, у нее нет. За 20-летний перерыв она успела состояться как ученый-биолог, выйти замуж, родить дочь и развестись. Оставила себе фамилию мужа – Мурашкевич. В 2007-м принимала участие в программе о судьбе актеров-героев «Гостьи из будущего» на канале НТВ. А в 2009-м озвучила капитана звездолета из мультфильма «День рождения Алисы». В этом же году Наталья сыграла телеведущую Ирину в сериале «Литейный».

Автор: Наталья Ханина
2409
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top