10 интересных фактов про Илону Броневицкую

Просмотр списком

Известная дочь знаменитых родителей Илона Броневицкая намеренно отказалась от громкой карьеры. Тем не менее она все же прославилась как певица, актриса и телеведущая. В наши дни Илону Александровну почти не встретишь на большом экране, но это только разжигает интерес к ее личности. 17 февраля, ко дню ее рождения, предлагаю познакомиться с 10 любопытными фактами из ее биографии.

10 интересных фактов про Илону Броневицкую

1. Илона Александровна Броневицкая родилась 17 февраля 1961 года в Ленинграде. Ее мама – знаменитая певица Эдита Станиславовна Пьеха, а отец Александр Александрович Броневицкий – композитор, музыкант, дирижер и худрук ансамбля «Дружба».

10 интересных фактов про Илону Броневицкую
2. Илона пошла по стопам родителей и решила связать свою будущую профессию с эстрадой, поступив на драматический факультет института театра, музыки и кинематографии, который окончила в 1982-м.
3. Первый брак был студенческим. Как говорит сама Илона Александровна: «Это была шальная любовь. Он был на 10 лет меня старше. Красивый прибалтийский мужчина». Его звали Пятрас Герулис, впоследствии он стал литовским джазовым музыкантом и театральным режиссером, а сегодня прозябает на нищенскую пенсию.
10 интересных фактов про Илону Броневицкую

Но с творческими людьми очень тяжело жить. Супруг предпочитал пьяные компании семье. В этом браке в 1980-м родился будущий певец Стас Пьеха. Супружеский союз распался в 1981-м.

10 интересных фактов про Илону Броневицкую

4. По окончании вуза Илона работала в театре «Буфф», где и познакомилась со своим вторым супругом Юрием Быстровым, пианистом и композитором, который возглавлял этот музыкальный коллектив. Его Илона увела от своей подруги. В этом браке в 1986-м родилась дочь Эрика, ныне архитектор и дизайнер интерьеров. Супружеский союз просуществовал 9 лет.

10 интересных фактов про Илону Броневицкую

5. В течение двух лет Илона выступала с коллективом своей мамы.
6. Илона Броневицкая – лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей в Ялте (1988). С этого года начинаются ее сольные гастроли.

7. В 80-е гг. Илона Броневицкая состоялась и как киноактриса. Первой ее ролью стала ученица Герка Фрадкина из киноповести «Наше призвание» (1981).

10 интересных фактов про Илону Броневицкую

Эту же героиню исполнила она и в детском фильме «Я – вожатый форпоста» (1986). Обвинительный приговор читает как раз Фрадкина:

В музыкальном фильме-спектакле «Куд-куд-куда?!..» (1989) Илона Броневицкая исполнила главную роль со своим партнером по сцене Игорем Корнелюком.

8. Первый альбом «Танцы на завтрак» певица записала в 1995-м. В ее творческой копилке еще два диска: «Что вы хотите, клиенты?» (1996) и «Песни на завтрак» (2005):

9. Третий муж Илоны Броневицкой – тоже музыкант. Они познакомились на гастролях. Евгений Тимошенков тогда работал на клавишных у Светланы Лазаревой.

10 интересных фактов про Илону Броневицкую

10. Засветилась Илона Александровна и как телеведущая. В конце 90-х зрители видели ее на пару со Светланой Лазаревой в программе «Утренняя почта». Но более всего она запомнилась как ведущая музыкальной программы «Шире круг». Выступала в этой роли и в программе «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом». Сегодня Илона Броневицкая занимается концертной деятельностью, выступая на корпоративах и элитных вечерниках.

10 интересных фактов про Илону Броневицкую

Автор: Наталья Ханина
9615
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top