15 интересных фактов про Дениса Майданова

Просмотр списком

Популярный в наши дни певец, поэт, актер и музыкальный продюсер Денис Майданов завоевал российскую эстраду еще в начале третьего тысячелетия как композитор. Его хиты исполняют Наталья Ветлицкая и Марина Хлебникова, Николай Басков и Филипп Киркоров, Александр Буйнов и Михаил Шуфутинский, Александр Маршал и Иосиф Кобзон, Борис Моисеев и Юлиан, Жасмин и Катя Лель и многие другие. Его песни – это откровенные жизненные истории, которые понятны и близки любому человеку. А уж в исполнении самого автора они приобретают особый колорит, задушевность и искренность, именно поэтому становятся шлягерами и принимаются на ура самой разной аудиторией слушателей. 17 февраля, ко дню рождения Дениса Майданова, предлагаю ознакомиться с 15 любопытными фактами из его биографии.

15 интересных фактов про Дениса Майданова

1. Денис Майданов родился 17 февраля 1976 года в городе Балаково Саратовской области. Когда ребенку было 8 лет, его родители развелись и воспитывала его, по сути, одна мама. С детских лет Денис познал безденежье. Чтобы как-то сводить концы с концами, мама устроилась сторожем и дворником в детский сад, и Денис ей помогал. Первые свои деньги на этом поприще заработал в 13 лет.

15 интересных фактов про Дениса Майданова

2. Денис был способным ребенком, учился хорошо, успевал и заниматься в поэтическом, хоровом и театральном кружках дома культуры, в музыкальной школе и, конечно, сам пробовал сочинять под гитару, подражая Цою и вокалистам «Чайфа». В школе паренек был звездой художественной самодеятельности, пел в вокально-инструментальном ансамбле.

15 интересных фактов про Дениса Майданова
3. Но мальчишка не рос этаким ботаником, зацикленным на учебе. Есть в его биографии и черное пятно. Однажды за хулиганство его поставили на учет в детскую комнату милиции. Денис с детства отличался принципиальностью и прямолинейностью, эти качества остались и сейчас. Певец признается, что «часто влипал в истории – не столько из-за агрессивности, сколько из-за стремления к справедливости. Нашкодит весь класс, а ругают одного Майданова, потому что я не очень умел прятаться. Учительница говорит: "Денис, выйди из класса". А я возмущаюсь: "Не выйду, потому что это несправедливо, нечестно – я же не один виноват". Пререкался, не сдавался до последнего и, выходя из класса, так хлопал от возмущения дверью, что штукатурка сыпалась...» Но поскольку Денис отвечал за культпросветработу и был открытым подростком, учителя его любили.
15 интересных фактов про Дениса Майданова
Публикации Дениса в школьных альманахах

4. Перспективы закончить десятилетку у Дениса были – он учился на отлично, и его уговаривали учителя идти дальше. Но поскольку в семье не хватало средств, ему пришлось по настоянию матери приобретать рабочую специальность в химико-технологическом техникуме. Однако точные науки здесь Денису давались с трудом, тем более что в мечтах паренька было совсем другое – он мечтал об институте культуры. В техникуме он тоже возглавил художественную самодеятельность, был капитаном команды КВН, руководил ВИА – так он получал зачеты и экзамены.

15 интересных фактов про Дениса Майданова

5. Одновременно с химико-технологическим техникумом Денис посещал вечернюю школу, чтобы осуществить свою мечту. На заочное режиссерское отделение в Московский институт культуры был огромный конкурс: 72 человека на 6 мест. Но Денис прошел.
6. Денег по-прежнему не хватало, и паренек брался за любую работу: и методистом в доме культуры, и машины мыл, и ремонтником-монтажником на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе в опасных условиях трудился. Но потом Дениса вновь потянуло к творчеству – он вернулся в дом культуры, где у паренька был доступ к студии звукозаписи. Первые заработки как композитора состоялись именно в Балаковском доме творчества. Его песни исполняли местные «звезды». А когда Денису стукнуло 24, его пригласили на руководящую должность в комитет культуры города. Но бумажная работа претила творческому человеку, да и сама жизнь провинциального рабочего городка не давала никаких перспектив.

15 интересных фактов про Дениса Майданова
7. С 2001-го начинается московский период жизни Дениса Майданова. «Со мной был только диплом Университета культуры, сумка с одеждой и две тысячи рублей. Помню, как плакала мама на вокзале: "Да куда ж ты едешь? В Москве же все по блату". Но я всегда был упертым и слушал только свой внутренний голос…» Первое время жил у сокурсника по университету культуры. Нс жизнь зарабатывал как композитор, методично обходя продюсерские центры и предлагая свои песни. Порою приходилось практически голодать. Ситуацию изменил счастливый случай. Денис Майданов познакомился с Юрием Айзеншписом. Песня на стихи Майданова «За туманом» стала лауреатом фестиваля «Песня года - 2002». Дениса пригласил на съемку новогодней программы в Кремль. За эту песню автор получил первый гонорар – 75 долларов.

8. Но денег по-прежнему катастрофически не хватало на съемное жилье. Работал как каторжник, халтурить, конечно, приходилось: записывая фонограмму официально, пару делал для себя втихаря. Его песни уже звучали в исполнении Юлиана, Натальи Ветлицкой, Иосифа Кобзона, Александра Маршала.

9. Когда появились первые деньги, снял комнату – за год пришлось поменять 15 квартир! Жил один, отдаваясь любимой работе. На одной из тусовок психолог поведал Денису, что он не хочет серьезных отношений, потому что боится вывернуть как на ладони свое «я», опасаясь быть обманутым, обжечься, выглядеть глупо, смешно, и предсказал скорую встречу с девушкой, которая станет его половинкой. Но тогда Денис и не думал ни о какой семье – и сам еле сводил концы с концами, всю наличку вкладывая в развитие. К этому времени он руководил небольшой продюсерской фирмой, арендовал офис, платил сотрудникам. Чуть «разбогатев», снял однокомнатную квартиру. А через месяц случилась судьбоносная встреча. Его будущая жена писала стихи. Родом из Ташкента, она не смогла жить в провинциальном русском городке и рванула в столицу, жила у подруги, которая проходила кастинг на «Фабрике звезд». Наташа пришла ее поддержать, а заодно и рассчитывала пристроить кому-нибудь свои опусы. Ее пригласили в продюсерский центр. Не очень-то веря в удачу, она приехала по указанному адресу, оставила свои творения. А через неделю ей назначил встречу главный. Его резкий тон не понравился девушке, и она не стала ничего исправлять, более того, она не хотела больше сюда приезжать. Но судьба распорядилась иначе. Свадьбу сыграли 30 июля 2005 года.

15 интересных фактов про Дениса Майданова

10. Денис усиленно работал, он написал песни и саундтреки к таким фильмам и сериалам, как «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант» («Красивая», исп. С. Апрельский, 2003), «Автономка» («Глубина», исп. А. Маршал, 2006), «Зона» («Одинокая», исп. Л. Виталь, 2005), «Месть» («На краю», исп. «Белый орел», 2011), «Братаны» («Будем жить, старина», исп. Д. Майданов, 2012).

Именно Наташа и уговорила Дениса начать сольную карьеру, и у него получилось. С 2009-го он сам исполняет свои песни. Первый авторский альбом Дениса Майданова получил название «Вечная любовь», а его хитами стали «Вечная любовь», «Оранжевое солнце», «Время — наркотик», «Я возвращаюсь домой», «48 часов».

11. Презентация второго альбома «Арендованный мир» состоялась в 2011-м. Его композиции «Пуля», «Ничего не жаль», «Я богат» и «Дом» покорили сердца слушателей.

12. Но не только песни к фильмам пишет Денис, он сам снялся в нескольких сериалах. Дебютировал он в эпизоде «Любительницы частного сыска Даши Васильевой – Даме с коготками» (2003), небольшая роль была и в «Московской саге» (2004), и «Охоте на изюбря» (2005), и в сериале «След» (2007), в мини-сериале «Красное на белом» (2008). В военной драме «Александровский сад-2» (2007) он сыграл Савкина, а в криминальной драме «Медвежий угол» (2009) – заключенного. В сериале «Братаны-3» (2012) его герой – певец Николай Сибирский.

15 интересных фактов про Дениса Майданова

13. Денис Майданов – счастливый отец двоих детей, дочери Влады (2008) и сына Борислава (декабрь 2013).

15 интересных фактов про Дениса Майданова

14. Денис Майданов – участник шоу «Две звезды» и «Битва хоров» (2012).

15. 3 февраля 2014-го вышел новый альбом певца «Пролетая над нами», хиты которого, кроме одноименной песни, «Стеклянная любовь», «График» никого не могут оставить равнодушным.

Именно поэтому Денис Майданов – лауреат многих современных музыкальных премий: «Песня года» (2002, 2013), «Золотой граммофон» (2009, 2013), «Питер ФМ» (2010, 2011, 2012), «Звезды Дорожного радио» (2012, 2013), «Шансон года» (2012, 2013) и др. Певец считает, что самое главное в творчестве – не останавливаться.

Автор: Наталья Ханина
3648
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top