10 хитов Александра Барыкина

Просмотр списком

Советский и российский певец, композитор и музыкант Александр Барыкин был необыкновенно популярен в 80-90-е гг. ХХ века. Простенькие задушевные мелодии под гитару задевали сердца своей искренностью и неподдельностью чувств. Талантливый исполнитель, он ушел из жизни в расцвете творческих сил. 18 февраля ему исполнилось бы 62 года. К этой дате вспомним 10 самых лучших его песен.

10 хитов Александра Барыкина

Еще будучи подростком, Александр проявлял тягу к сочинительсву. Учась в музыкальной школе, организовал ВИА «Аллегро», с которым выступал на люберецких танцплощадках. Александр Александрович – профессиональный музыкант. Он окончил вокальное отделение Гнесинки, получил специальность режиссера массовых мероприятий в Краснодарском институте культуры.

10 хитов Александра Барыкина

На взрослой сцене А. Барыкин выступает с 1973-го. Начинал в ВИА «Москвичи», затем перешел в «Веселые ребята», оттуда – в «Самоцветы». Ну а известность пришла к Александру как руководителю группы «Карнавал» (1979). Именно здесь раскрылся творческий потенциал музыканта, поэта и композитора. Самыми популярными в 80-х гг. стали «Спасательный круг», «Чудо-остров», «Аэропорт», «Программа телепередач на завтра», прозвучавшая в новогоднем «Голубом огоньке» (1985), «Ямайка».

Настоящим хитом стала песня написанная Барыкиным на стихи Н. Рубцова «Букет» (1986). С тех пор ни один концерт не обходился без ее исполнения.

Исполнив «За той рекой», А. Барыкин стал лауреатом «Песни года-90».

В 90-х гг. у певца были серьезные проблемы с голосовыми связками, да к тому же ансамбль «Карнавал» распался. А. Барыкин в эти годы занимается продюсированием своего сына от первого брака Георгия, тоже профессионального музыканта. Именно он и исполнил несколько песен своего отца.

10 хитов Александра Барыкина

Александр Александрович был первым автором, кого на русском языке исполнил Ф. Киркоров. Также музыкант писал для А. Пугачевой, А. Малинина, Т. Булановой, Т. Овсиенко, Валерии и других звезд эстрады.
В конце 90-х гг. А. Барыкин возвращается на сцену. Его творчество приобретает новые краски. Оставаясь по-прежнему верным направлению регги, в котором он был первооткрывателем, Александр Александрович проникается духовностью. В его репертуаре появляются такие песни, как «Каюсь», «Молись, дитя» и другие.

В 2001-м вместе с сыном Александр создал группу «Барыкин-Бэнд» и опубликовал альбом «Волга».

Певец Александр Барыкин скончался от инфаркта на сцене в Оренбурге 26 марта 2011-го. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

10 хитов Александра Барыкина

Автор: Наталья Ханина
2286
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top