Погребенные заживо

Просмотр списком

На протяжении истории человечества происходят казусы. Например, распространено случайное погребение. Обычно жертвой ошибки становится человек, который находится без сознания или в летаргическом сне.

Жертвой ошибки чуть не стал 79-летний итальянский пенсионер Роберто де Симоне. В 2003 году он был признан врачами умершим. Однако на похоронах Симоне пришел в себя и попросил воды.

Но не всегда бедным людям так везло. Некоторых все же хоронили живыми.

Погребенные заживо

В 1822 году был похоронен 40-летний немецкий сапожник. Многие сомневались в его смерти, т.к. он не издавал зловоние, тело не приобрело жесткость. Однако мужчину все же закопали. Когда рабочий бросил на могилу сапожника последний ком земли, он услышал стук. Парень не поленился и откопал беднягу, который двигался в гробу, но был без сознания. К сожалению, сапожник так и не очнулся и был похоронен во второй раз.

Погребенные заживо

В 1915 году была похоронена 30-летняя жительница Южной Каролины. У Эсси Данбар случился смертельный приступ эпилепсии. Ее быстро похоронили, но сестра, опоздавшая на прощальную церемонию, потребовала откопать покойную. Когда рабочие открыли крышку гроба, Эсси села и улыбнулась родственникам. Она прожила еще 47 лет.

Погребенные заживо

В 1867 году была похоронена 24-летняя француженка Philomèle Jonetre. Ее скосила холера. Рабочие, закапывавшие гроб, услышали странные звуки. Когда гроб был вскрыт, обнаружилось, что женщина жива: было слышно дыхание, присутствовало сокращение мышц и подергивание век. К сожалению, Philomèle Jonetre вскоре опять была признана мертвой.

Погребенные заживо

В 1937 году Анджело Хейс разбился на мотоцикле и был признан мертвым. Из-за расследования местной страховой компании его тело было извлечено через два дня после похорон. 19-летний парень был теплым. Он находился в глубокой коме. После многочисленных операций и реабилитации Хейс полностью выздоровел.

Погребенные заживо

Автор: Людмила Антонкина

8830
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top