Лучшие роли Михаила Пореченкова

Просмотр списком

Один из самых востребованных российских актеров современности Михаил Пореченков имеет не только солидный список сыгранных ролей, он еще режиссер и продюсер, к тому же частый гость различных телешоу, да сам выступал ведущим «Кулинарного поединка» (с апреля 2008 по декабрь 2010), 7 сезонов «Битвы экстрасенсов» и др. 2 марта, к 45-летию Михаила Евгеньевича, рассмотрим его лучшие роли в кино.

Лучшие роли Михаила Пореченкова

Михаил Евгеньевич Пореченков родился 2 марта 1969 года в Ленинграде в семье моряка дальнего плавания. С конца 1970-х годов до 1986 года он жил в Польше вместе с родителями (по месту службы отца), учился в школе-интернате в Варшаве. По окончании школы Михаил поступил в Таллиннское высшее военно-политическое училище. Однако накануне выпуска молодой человек был отчислен из училища за нарушение дисциплины и недостойное поведение. Далее была служба в армии, как сам Пореченков называет этот период – «стажировка в военно-строительных частях». Получив звание сержанта запаса, он решил штурмовать кино – подал документы во ВГИК, но попытка оказалась неудачной. Год трудился в багетной мастерской, изготавливая рамы для картин. В 1991-м стал студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. На большом экране Михаил дебютировал еще в годы учебы и сразу в главной роли. В комедийной мелодраме «Колесо любви» (1994) он сыграл Кирилла, молодого человека, работающего в сфере оказания интимных услуг. Но сердце юноши жаждет настоящей любви. Покорить сердце восточной девушки, в которую влюбляется наш герой, оказывается непросто, особенно, если ее честь охраняют горячие горские братья.

А первый успех к актеру пришел после роли русского Бонда, командира заставы на финский границе Алексея Николаева из криминального сериала «Агент национальной безопасности» (1998 -2004). Супермужчина, которому ничто человеческое не чуждо. Он не только выходит героем из опасных для жизни ситуаций, но и не прочь гульнуть с друзьями, с девушками поразвлечься. Актер великолепно сыграл, 100-процентное попадание в образ.

В криминальной комедии «Механическая сюита» (2001) герой Михаила Пореченкова – Владимир Митягин.

В боевике «Спецназ» (2002–2003) Пореченкову принадлежит образ агента американского казначейства Джима Уоллеса.

В криминальном сериале «Убойная сила-6» (2005) актер сыграл начальника отдела Управления по борьбе с преступлениями в сфере нравственности, капитана Никиту Уварова.

В драматическом мини-сериале «Грозовые ворота» (2006) герой Пореченкова – командир группы спецназа ГРУ, майор Валерия Егоров, у которого с террористами личные счеты – от их рук несколько лет назад погибли его жена и сын. Актер сыграл настоящего русского воина, не на словах, а на деле показывающего преданность идеалам.

Незабываемый образ майора Кречетова Виталия Егоровича, помощника военного прокурора из детективного сериала «Ликвидация» (2007). В отличие от предыдущих своих веселых, бесшабашных персонажей, здесь слишком серьезная роль. Шутки в сторону, когда требуется постоянно маскироваться, чтобы не обнаружить себя.

В шпионском сериале «Исаев» (2009) Пореченков сыграл графа Виктора Витальевича Воронцова, передав свое видение характера русского дворянина.

В мелодраматическом сериале «Доктор Тырса» (2010) актер предстал в образе талантливого спортивного врача Геннадия Викторовича, заведующего отделением спортивной травмы. Это добрый, отзывчивый, чуткий человек, а если и случаются в его работе ошибки, то он готов принести свои извинения.

В мелодраматическом сериале «Семейный дом» (2010) Михаилу Евгеньевичу принадлежит образ бизнесмена Петра Прохорова.

В исторической драме «Дело гастронома № 1» (2011) Пореченков сыграл майора ГБ Павла Сачко, внимательного, отнюдь не жестокого следователя.

Интересна роль Пореченкова в сериале «Небесный суд» (2011, 2012…). Его герой адвокат Вениамин Шведов участвует в судебном процессе не только на земле, но и продолжает свою деятельность в загробной жизни. Его задача – защищать. Покоряет его герой своей мудростью-рассудительностью, человечностью, обаятельностью и находчивостью.

Автор: Наталья Ханина
7823
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top