Лучшие роли Евы Мендес

Просмотр списком

Одна из популярнейших американских актрис Ева Мендес ассоциируется с обольстительными красотками, коих в ее творческой копилке наберется не один десяток. Сама звезда мечтает показать историю какой-либо героини в развитии. Ева Мендес не только успешная актриса, она еще режиссер, сценарист и продюсер, лицо косметики Revlon. 5 марта, к 40-летию звезды, рассмотрим ее лучшие роли в кино.

Лучшие роли Евы Мендес

До того как Ева Мендес начала свою актерскую карьеру, она увлекалась дизайном интерьеров и изучала маркетинг в Калифорнийском государственном университете. Сниматься на большом экране она и не помышляла, однако внешность определила ее дальнейшую судьбу. Однажды знакомый фотограф-любитель сделал несколько кадров Евы для своего портфолио, а при устройстве на работу эти снимки увидел голливудский агент, который и предложил девушке заняться лицедейством. Мендес сначала воспротивилась, она не хотела влезать в шоу-бизнес, однако отправилась на прослушивание и пробы. Ева успешно прошла кастинг, и у нее появился личный агент, пристроивший ее сначала в пиар-рекламу рок-групп. Первым ее актерским опытом стали съемки в видеоклипах «Hole in my soul» группы «Aerosmith» и «Miami» Уилла Смита.

Телевизионным дебютом Мендес была роль Донны в «Скорой помощи» (1994–2009), а позже она снялась в «Смертельной битве». Первая заметная роль Евы была в сериале-ужастике «Дети кукурузы 5: Поля страха» (1998). Ее героиня Кир впечатляет, хотя актриса была недовольна собой и решила брать уроки драматического искусства.

Настоящий успех к актрисе пришел после криминальной психологической драмы «Тренировочный день» (2001), где Ева Мендес сыграла Сару Харрис. Актриса поразила своим очарованием, соблазнительной обнаженной фигурой и получила много восторженных комплиментов в свой адрес.

Следующей успешной ролью Мендес стала бывшая жена шефа полиции Алекс Диас Уитлок из криминальной драмы «Вне времени» (2003). Развод – дело мучительное, особенно если супруги – коллеги по работе. Героиня Евы работает следователем в отделе убийств, и ей приходится участвовать в деликатном деле.

В криминальной драме «Двойной форсаж» (2003) героиня актрисы – тайный агент, сексапильная, горячая штучка Моника Фуэйтес.

Запомнилась Ева и в образе актрисы Эйприл Мерседес из мелодрамы «Застрял в тебе» (2003). Она как всегда очаровательна, особенно в начале картины. Ее появление заметно освежает весь фильм, придавая ему комедийный оттенок.

В комедийной мелодраме «Правила съема: Метод Хитча» (2005) Мендес принадлежит главная роль. Ее героиня журналистка желтой светской хроники Сара Милес, работающая над статьей о богачке Аллегре Коул и ее мужчине, неожиданно узнает про «бизнес» своего парня, которого успела привязать по рукам и ногам. Здесь актриса сыграла роковую красотку, циничную и хладнокровную корреспондентку, профи своего дела.

В фантастическом боевике «Призрачный гонщик» (2007) актриса сыграла роль журналистки Роксанны Симпсон, бывшей и нынешней подружки Джонни.

В драме «Смерть в эфире» (2007) Еве принадлежит образ телеведущей Кэти, одержимой идеей создания рейтингового телешоу. Ее героиня уверена в себе и ради достижения цели готова на все, даже пожертвовать жизнью одного из шести участников «Русской рулетки».

В триллере «Чистильщик» (2007) Ева Мендес сыграла вдову убитого Энн Норкат, всеми фибрами души стремящуюся помочь главному герою разобраться, кто мог это сделать.

В мелодраме «Прошлой ночью в Нью-Йорке» (2010) Ева снялась в роли соблазнительницы Лоры, проверяющей молодожена-коллегу на прочность. Ее героиня – хищница, все эмоции которой подчинены животной страсти.

В криминальной драме «Место под соснами» (2012) актрисе принадлежит роль Ромины, бывшей подружки мотокаскадера Люка. Пожалуй, впервые зритель видит ее в роли матери.

Автор: Наталья Ханина
809
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top