Лучшие роли Рейчел Вайс

Просмотр списком

Талантливая британская актриса театра и кино Рейчел Вайс в своей творческой копилке имеет престижную премию «Оскар» и «Золотой глобус». Она проявила себя и сценаристом, режиссером и продюсером. 7 марта, ко дню рождения красивой женщины, остановимся на лучших ее киноролях.

Лучшие роли Рейчел Вайс

Рейчел Вайс – профессиональная актриса. В подростковом возрасте пробовала себя в качестве модели. Театром серьезно увлеклась, будучи студенткой Кембриджского университета. Изучая классическую английскую литературу, Рейчел много заучивала наизусть и декламировала, и ей захотелось все это представлять на сцене. Вместе с другими студентами-единомышленниками она организовывает театральную труппу «Talking Tongues», которая была отмечена призом на Эдинбургском фестивале. Ее заметили театральная критика и режиссеры.
Первой серьезной, обращающей на себя внимание ролью стала мадемуазель Матильда из мелодраматического сериала «Красное и черное» (1993). Юная аристократка, остроумная и экстравагантная, царствующая на балах, влюбляется в простолюдина Жюльена Сореля. Она чувствует несправедливость этого мира, в котором все покупается и продается. А в молодом человеке она угадала необычность, чем он ее и привлек. Ради Жюльена она готова пожертвовать своей репутацией, богатством, положением. Актриса великолепно справилась с ролью.

В триллере «Цепная реакция» (1996) актриса снялась в главной роли. Ее героиня – физик Лили Синклер, работающая над проблемой водорода как одного из главных топлив в будущем. Она и ее друг становятся жертвами сфабрикованного обвинения в убийстве профессора и утечке ценной информации из лаборатории.

В мелодраме «Унесенный морем» (1997) Рейчел Вайс принадлежит образ Эми Фостер, темпераментной особы, которую окружающие считают ведьмой. Казалось бы, красивая девушка обречена на одиночество. Но однажды море выбросило на берег украинского парня Янко, выжившего в страшном шторме. Они нашли друг друга, но их отношения осуждают.

В триллере «Мумия» (1999) и его продолжении «Мумия возвращается» (2001) актриса сыграла очаровательную библиотекаршу Эвелин, отправившуюся на поиски египетских сокровищ. Она не только красива, но и умна, недаром в нее влюбился искатель приключений Рик. В продолжении фильма мы видим прекрасную семейную пару с мальчуганом. В этом фильме Рейчел перевоплотилась в египетскую принцессу Нефертири.

В военной драме «Враг у ворот» (2001) актриса сыграла Таню Чернову, отчаянно воюющую против фашистов в Сталинграде.

В мелодраме «Мой мальчик» (2002) Вайс принадлежит роль Рейчел, весьма необычное амплуа для актрисы.

В криминальной драме «Афера» (2003) Рейчел предстала в образе мошенницы Лили.

В драме «Преданный садовник» (2005) Вайс сыграла журналистку Тессу Куэйл, амбициозную активистку с высоким чувством долга, занимающуюся выведением на чистую воду недобросовестных фармацевтических фирм. Ей приходится жертвовать собственным здоровьем, и в конце концов ее убивают. За исполнение этой роли Рейчел Вайс получила «Оскара» и «Золотой глобус».

В фантастической мелодраме «Фонтан» (2006) актриса сыграла две роли: Иззи Крео и королеву Испании из ее рукописного неоконченного романа. Перед зрителем нежный, легкий, светлый образ героини, показывающей великолепные душевные качества, побеждающей смерть.

В исторической драме «Агора» (2009) Рейчел принадлежит образ Гипатии, ученой дамы прошлых веков, математика, философа и астронома, мудрой советчицы правителей. Пришли иные времена, требующие отречения от своих идеалов, на что ее героиня не пошла, предпочтя прослыть ведьмой. Жизнь ее закончилась трагически.

Автор: Наталья Ханина
2404
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top