Лучшие роли Ларисы Голубкиной

Просмотр списком

Талантливая актриса советского и российского театра и кино Лариса Голубкина могла стать настоящей звездой, но предпочла оставаться в тени своего мужа, блистательного мастера импровизаций и перевоплощения Андрея Миронова. Лариса Ивановна покорила зрителей не только яркими образами своих героинь, но и великолепным голосом, прославившись как исполнительница романсов. 9 марта, ко дню рождения актрисы, вспомним ее лучшие воплощения на экране.

Лучшие роли Ларисы Голубкиной

Лариса Ивановна Голубкина родилась 9 марта 1940 года в Москве. С детства серьезно занималась музыкой. Ее педагог в музыкальном училище пророчил Ларисе славу оперной певицы, но девушка избрала другой путь. В 1959-м, по окончании музыкального педагогического училища, поступила в ГИТИС на отделение музыкальной комедии. Свою первую роль в кино Лариса получила, будучи студенткой второго курса. В музыкальной комедии «Гусарская баллада» (1962) она сыграла главную героиню – Шурочку Азарову. Начинающая актриса великолепно справилась с ролью корнета-девицы, умеющей не только кокетливо строить глазки, но и фехтовать, гарцевать на коне. Она умна, находчива, с удовольствием подыгрывает своему жениху Ржевскому, изображая из себя манерную дурочку, а затем переодеваясь в корнета Азарова, продолжает развлекаться.

Начавшаяся война 1812 года меняет положение дел, и Шурочка желает защищать свое Отечество с оружием в руках. Через полгода корнет Азаров встречает Ржевского и заключает с ним пари. Шурочка – настоящая звезда этого фильма.

Следующим успехом Голубкиной стала Татьяна Александровна Шумова, директор кафе-ресторана «Одуванчик» из комедийной мелодрамы «Дайте жалобную книгу» (1965). Ее героиня – молодая и неопытная женщина-руководитель заведения, имеющего дурную славу. Этот ресторан и явился объектом насмешек журналиста Никитина, который впоследствии влюбился в очаровательного директора и решил помочь ей переоборудовать злачное место в современное молодежное кафе.

Запомнилась Лариса Голубкина и в образе Царицы из «Сказки о Царе Салтане» (1966). Милая очаровательная девушка, заботливая мать, любящая жена…

В военном сериале «Освобождение» (1968–1971) актриса сыграла медсестру Зою, невесту Цветаева.

Лучшие роли Ларисы Голубкиной

В музыкальной комедии «Трое в лодке, не считая собаки» (1979) Голубкиной принадлежит образ Энн, одной из попутчиц главных героев мюзикла.

В музыкальной короткометражке «Грустить не надо» (1985) можно услышать великолепный голос Ларисы Голубкиной.

В авантюрном детективе «Живописная авантюра» (2007) актриса сыграла искусствоведа Маргариту Михайловну Гагарину, мать главной героини.

Лучшие роли Ларисы Голубкиной

Автор: Наталья Ханина
668
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top