Лучшие роли Антона Ельчина

Просмотр списком

Американский актер, чьи корни ведут в Россию, Антон Ельчин один из самых востребованных в наши дни. Он начал сниматься еще в детском возрасте, и сегодня его творческий багаж составляет 30 ролей. 11 марта, к 25-летию Антона Ельчина, рассмотрим самые лучшие его воплощения на большом экране.

Лучшие роли Антона Ельчина

Антон Ельчин родился 11 марта 1989 года в Ленинграде в семье профессиональных фигуристов Виктора Ельчина и Елены Кориной. Когда ребенку было полгода, родители эмигрировали в США (к тому времени там жил родной брат отца Евгений, режиссер теле- и мультфильмов и программ, художник и искусствовед). В Америке фигуристы продолжили свою карьеру, но уже на тренерской стезе. Сегодня Виктор обучает технике танцевального искусства на льду многих выдающихся спортсменов (например, Саши Коэн), а Елена – хореограф ледовых шоу. Антон тоже было встал на коньки, однако спорт не привлек его.
Впервые на большом экране Антон снялся в 5 лет, сыграв небольшой эпизод в популярнейшем сериале «Скорая помощь».

Лучшие роли Антона Ельчина

Такие же небольшие роли были у юного актера в других сериалах («Полиция Нью-Йорка», «Умерь свой энтузиазм»). Юная звезда отличалась не только приятной внешностью, но и эмоциональностью. Первым заметным фильмом в артистической карьере Антона стала мелодраматическая комедия «Ангел-хранитель» (2001), где его персонаж – Майло, душа будущего ребенка. Он страшится попасть в мир людей и поэтому не торопится. Но пока он не родится, другие души не получат свое новое земное воплощение. Открыть Майло прелести земной жизни поручено известному сластолюбцу. 12-летний Антон прекрасно вписался в образ кудрявого ангелочка, размышляющего, а стоит ли «вливаться».

Следующим успешным фильмом в карьере юного актера стала мистическая криминальная драма «И пришел паук» (2001), где Ельчину принадлежит роль Дмитрия Стародубова, одного из одноклассников похищенной девочки.

В этом же году Антон получил главную роль в мистическом триллере «Сердца в Атлантиде». Его герой Роберт Гарфилд живет в 60-х гг. ХХ века, и у него есть свой круг общения, который не всегда приятен его матери.

В драме «Тайны прошлого» (2004) 15-летний Ельчин сыграл главную роль. В жизни его героя Томми накануне 13-летия происходят события, которые серьезно повлияли на становление его личности: он впервые влюбился, впервые соврал… Мир поменялся, а Томми все еще живет прошлым. Актер великолепно вжился в образ, передав все переживания юной души.

Лучшие роли Антона Ельчина

В криминальной драме «Альфа Дог» (2006) Антону принадлежит образ Зака Мазурски, 15-летнего подростка-заложника, который, подражая своим похитителям, предается радостям жизни, воспринимая происходящее как веселое приключение.

В драматической комедии «Проделки в колледже» (2007) Ельчин сыграл главную роль. Его герой Чарли Бартлетт, сын богатеньких родителей, попадает (после серии элитных учебных заведений) в обычную школу, где продолжает свои выкрутасы.

В фантастическом боевике «Звездный путь» (2008) и его продолжении «Стартрек: Возмездие» (2013) герой Антона – русский вундеркинд Павел Чехов, второй пилот корабля, обладающий способностями телепорта. Во втором фильме Чехов в должности главного инженера ремонтирует вамп-ядро.

В фантастическом боевике «Терминатор: Да придет Спаситель» (2009) Ельчину принадлежит роль Кайла Риза, отважного бойца с киборгами.

В драматической комедии «Бобер» (2010) Антон снялся в роли Портера Блэк, старшего сына главного героя.

В триллере «Ночь страха» (2011) Ельчин предстал в образе старшеклассника Чарли Брюстера, одновременно амбициозного и трусоватого парня, жизнь которого отравляет вампиризм.

В мистической драме «Выживут только любовники» (2013) Антон сыграл Йена, который живет среди вампиров.

Автор: Наталья Ханина
1741
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top