Топ-5 ролей Алекс Кингстон

Просмотр списком

В творческой копилке британской актрисы Алекс Кингстон более 40 ролей. Ей удаются абсолютно любые амплуа: и женщины-воительницы, и соблазнительницы, и царственные особы, и наделенные сверхспособностями героини. 11 марта, ко дню рождения актрисы, рассмотрим самые лучшие ее роли.

Топ-5 ролей Алекс Кингстон

Алекс Кингстон (полное имя Александра) родилась 11 марта 1963 года в Лондоне и была старшей дочерью в семье мясника Энтони Кингстона. Брат матери был актером, и когда юная леди впервые посетила театр, действо на сцене увлекло ее полностью. Когда Алекс было 5 лет, она сыграла ангелочка Гавриила с большими крыльями за спиной. В школьном возрасте девчушка продолжала участвовать во всех постановках. На телевидении Алекс дебютировала в 15-летнем возрасте, сыграв хулиганку-дзюдоистку Джил Харкот из молодежного сериала «Grange Hill» (1980).

Кингстон – профессиональная актриса. Она окончила Королевскую академию драматических искусств и с труппой шекспировского театра гастролировала по всей Англии, воплощаясь в персонажей прошлого. При таком плотном графике Алекс приглашали и на съемки в кино.
Самой заметной ролью актрисы стала доктор Элизабет Кордей из популярного сериала «Скорая помощь» (1994–2009). Актриса очень удачно воплотила образ врача-хирурга и интересной женщины, в жизни которой не только отстаивание профессиональной чести, но и любовь, и драма.

В драме «Успехи и неудачи Молл Фландерс» (1996) актриса предстала в образе главной героини – «убийцы, потаскухи и воровки», сильной женщины с неуемным темпераментом. Ее героиня проходит все круги ада на пути к богатству: 12 лет была содержанкой, 5 раз – замужем (из них один раз за своим братом), 12 лет – воровкой, 8 лет – ссыльной в Виргинии. В старости к ней приходит осознание своих грехов молодости.

Несомненной удачей в творческой карьере Кингстон стала роль Ривер Сонг, спутницы главного персонажа в приключенческом сериале «Доктор Кто» (2005). Ее персонаж – путешествующий во времени археолог, изучающий прошлое своего героя и хранящий тайну его будущего.

В мелодраматическом сериале «Вверх и вниз по лестнице» (2010) актриса предстала в образе Бланш Моттерсхед, сводной сестры Мод, раскрепощенной особы, иногда шокирующей своими манерами обитателей дома на Итон Плейс, 165.

Прекрасна Алекс Кингстон в роли коварной леди Макбет из драмы «Макбет» (2013). Роковая красотка-воительница, рвущаяся к власти, жестокосердная и честолюбивая, начисто лишенная нравственных принципов. В своей страсти она не знает границ так же, как и ее безумие, коим она расплачивается за все.

Топ-5 ролей Алекс Кингстон

Автор: Наталья Ханина
3597
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top