Лучшие роли Наталии Антоновой

Просмотр списком

Одна из самых востребованных российских актрис современности Наталия Антонова в своей творческой биографии насчитывает более 50 ролей. Ее героини – женщины сложной судьбы, расставшиеся с мужьями, вынужденные заново строить свое личное счастье. Воплощая характеры персонажей, она дарит им свой нежный голос, мягкую улыбку, свет глаз, эмоции, мысли, но сама актриса не похожа на них, она никогда бы не поступила так, как действуют дамочки. Оттого ей и интересны образы, которые нужно явить зрителю, чтобы он осудил их, пожалел или порадовался за них. 12 марта, к 40-летию Наталии Антоновой, поговорим о лучших ее воплощениях в кино.

Лучшие роли Наталии Антоновой

Наталия Сергеевна Антонова родилась 12 марта 1974 года в Москве в семье военнослужащего и педагога-лингвиста. В 1994-м окончила факультет менеджмента Московского экстерного гуманитарного университета. Тогда-то она и увлеклась театром и решила стать актрисой. В 1997-м она окончила «Щуку», и заветная мечта ее исполнилась – Наталия стала выступать на сцене драматического театра имени Н.В. Гоголя. К этому же времени относится и ее дебют в кино. Она сыграла телеведущую в детективе «Шизофрения». А более серьезная роль Вари Лебедевой – в биографической мелодраме о жизни поэта Алексея Кольцова «На заре туманной юности».

Лучшие роли Наталии Антоновой

Первым успехом актрисы стала роль княжны Екатерины Долгоруковой из историко-мелодраматического сериала «Любовь императора» (2002):

В мелодраматическом мини-сериале «Другая жизнь» (2003) Наталия Антонова сыграла Полину Маслову, поставившую на карту ради богатой жизни личное счастье.

В 4-серийном триллере «Строптивая мишень» (2004) актриса предстала в образе Дины, из-за своего мужа попавшей в жуткую переделку, из которой спас ее Алексей, впоследствии ставший ее возлюбленным.

В мелодраме «Синие, как море, глаза» (2008) Антоновой принадлежит роль главной героини Елены, живущей с деспотом-мужем, ценителем изящных искусств. Однажды отпустив свою вторую половину на отдых, он дал ей почувствовать себя женщиной.

В мелодраме «Сюрприз» (2008) ее героиня – Ира, женщина, воспитывающая ребенка любимого мужчины как своего, вынуждена еле сводить концы с концами. Ее муж Иван, преподаватель вуза, получает небольшую зарплату, да и она работает медсестрой за гроши. Супруги не могут позволить подарить своему ребенку на день рождения ноутбук, о котором он так мечтает. Но однажды мальчику сделали сюрприз. Возвратившаяся из Америки мать хочет не только забрать его за границу, но и пытается развалить супружеский союз. Наталия Антонова прекрасно передала все эмоции героини: надежду и отчаяние, страх, радость и счастье.

Лучшие роли Наталии Антоновой

В мелодраматическом сериале «Дыши со мной» (2010) Антонова сыграла главную героиню Лану, пережившую измену мужа, распад семьи, новое чувство. Перипетии судьбы сделали женщину сильной, независимой, уверенной в себе. Актриса превосходно справилась с ролью – ни грамма фальши.

Интересный образ показала Наталья в мелодраме «Мой грех» (2010). Ее героиня Ульяна в ранней молодости ради карьеры и женского счастья бросила своего ребенка, но спустя 12 лет, оказавшись в сложной жизненной ситуации, решила исправить ошибку. Испытывая чувство вины перед сыном, она возвращается в город детства, чтобы найти его. Ей пришлось много испытать, пережить, прежде чем она обрела веру и любовь. Актриса в одном из интервью признавалась, что ей хотелось показать всем, «кто намеревается бросить своего ребенка – оглянитесь, что вы делаете?.. Если встанешь на ложный путь — вот, что с тобой будет».

В мистико-мелодраматическом мини-сериале «Возмездие» (2011) Антонова сыграла Полину, талантливого реставратора и художника, яркую женщину, сильную личность, борющуюся за своего мужа.

Лучшие роли Наталии Антоновой

В криминальной драме «Терминал» (2011) ее героиня – замглавврача Татьяна – переживает жуткую трагедию: ее маленькую дочь похитили. Ради спасения собственного ребенка она готова на все – даже пойти на должностное преступление. Она соглашается произвести наркотик, только чтобы ее дочь вернули живой.

Лучшие роли Наталии Антоновой

Справедливую начальницу, хорошего следователя и обворожительную женщину Анну Кораблину показала актриса в детективном мини-сериале «Метод Фрейда» (2012).

В мелодраматическом мини-сериале «Уравнение любви» (2012) Антонова предстала в роли Татьяны Ивановны Сергеевой, заботливой матери и жены, взявшей на себя вину сына, сбившего девушку. Ей приходится преодолеть много испытаний, осознать свое бытие заново, обрести настоящего друга и сделать нравственный выбор.

В мелодраматическом мини-сериале «Генеральская сноха» (2012) героиня актрисы – скромная безропотная вначале женщина Ирина Колчина, не вынеся причуд свекрови и измены мужа, бросает работа столичного хирурга и уезжает с дочерью в родной город. Ей приходится терпеть зависть подруги, определившей ей место работы операционной сестрой в больнице, а затем и вовсе унизительную для квалифицированного врача от Бога роль санитарки. Но ее героиня не из слабых, она все преодолеет, найдет свою неожиданную любовь и обретет счастье.

Автор: Наталья Ханина
7034
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top