10 интересных фактов про Павла Волю

Просмотр списком

Один из молодежных лидеров отечественного юмора Павел Воля выбрал себе отрицательное амплуа богемного «гаденыша», в открытую клеймящего гостей программы Comedy Club. Он не только участвует в этом популярном телепроекте и пишет его сценарии, он проявил себя в качестве киноактера, телеведущего, певца. 14 марта, к 35-летию Павла Воли, предлагаю ознакомиться с 10 интересными фактами из его биографии.

10 интересных фактов про Павла Волю

1. Павел Воля родился 14 марта 1979 года в Пензе. Школу окончил с серебряной медалью. Учился в классе с гуманитарным уклоном, поэтому профессиональное образование получал в этом же направлении. Еще в то время Павел увлекся КВН, был капитаном школьной команды. Окончил в 2001 году Пензенский педагогический университет, получив специальность учителя русского языка и литературы.

2. Павел Воля был капитаном пензенской команды КВН «Валеон Дассон», подрабатывал в одном из самых престижных модельных агентств, став лучшей мужской моделью города. Выступал диджеем «Русского Радио - Пенза».

3. По окончании вуза уехал покорять Москву. Первое время в столице работал прорабом на одном из строительных объектов. Затем устроился диджеем на радиостанцию «Хит FM», работал ведущим программы «Поехали» на Муз-ТВ, озвучивал Масяню в шоу «В гостях у Масяни», писал сценарии для передачи Игоря Угольникова «Добрый вечер» на РТР, был соведущим с Марикой «Ночной флирт» на MTV.
4. В 2003 году вместе с другими участниками организовал «Comedy Club»: сначала выступали в клубах, затем попали на телевидение. А официально шоу было открыто 9 апреля 2005 года в ТЦ «Атриум». Впервые в столь широкой аудитории Павел Воля продемонстрировал свой разговорный талант, получив прозвище «гламурного подонка», охаивающего других людей.

5. Кинодебют Павла Воли состоялся в 2007, когда он сыграл Тиму Милана в комедии «Самый лучший фильм». Однако картина успеха не имела.

В молодежной драме «Платон» (2008) он сыграл главного героя, успешного бизнесмена, продавца счастья, который уверен, что за деньги можно купить абсолютно все, но… не настоящую любовь. Готов ли его герой на жертвы?

В приключенческой комедии «Невеста любой ценой» (2009) Воля также сыграл главного персонажа. Его герой Станислав Александрович Изовский – успешный бизнесмен и бабник, которому ничего не стоит уложить в постель подружку конкурента. А теперь ему придется выкручиваться.

В комедии «Служебный роман. Наше время» (2011) Павел Воля сыграл гламурного секретаря Вадика непонятной ориентации, метящего в модельеры.

В лирической комедии «С Новым годом, мамы!» (2012) Павел Воля снялся в роли сына Веры Евгеньевны, подарившего ей путевку в Париж.

6. С 2007-го Павел поет. Он снял клипы на песни «Всё будет офигенно», «Маме!», «Барвиха», «Самая лучшая песня» и «Пенза-Сити» и выпустил сольный альбом «Respect и уважуха». Всего опубликовано, кроме названного, еще 3 альбома Воли: «Чудеса случаются» (2009), HOT SUMMER / COLD SUMMER (2010), «Новое» (2012).

7. Снимался Павел Воля и в рекламе хлебных сухариков «Хрусteam».

8. Проявил себя Павел Воля и как мастер дубляжа. Его голосом разговаривают пингвин-серфингист Цыпа Джо в мультфильме «Лови волну!» (2007) и инопланетянин Пол из комедии «Пол: Секретный материальчик» (2011).

9. Павел Воля – владелец звукозаписывающего лейбла Nopassport.

10. В 2012-м Павел женился на гимнастке Ляйсан Утяшевой. У супругов в мае 2013-го родился сын Роберт.

10 интересных фактов про Павла Волю

Автор: Н. Хованская
4425
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top