Лучшие роли Нелли Уваровой

Просмотр списком

Одна из интереснейших российских актрис современности театра и кино Нелли Уварова стала популярной совсем недавно. В ее творческой биографии – 20 киноролей. Она не боится быть разной: очаровательной и страшной, рассудительной и бесшабашной. Ей по плечу совершенно любые амплуа. 14 марта, ко дню рождения актрисы, поговорим о самых лучших ее воплощениях на большом экране.

Лучшие роли Нелли Уваровой

Нелли Владимировна Уварова родилась 14 марта 1980 года в Мажейкяе тогда еще Литовской ССР. А потом семья, в которой подрастала еще и старшая дочь, уехала из Прибалтики. Много кочевали из одного города в другой, пока не бросили якорь в Тбилиси. Именно грузинскую столицу и считает Нелли своей родиной. Ее отец работал инженером-строителем, а мать – тренером по спортивной гимнастике. Сестры Уваровы увлекались спортивной гимнастикой, а Нелли еще и занималась плаванием, обучались в музыкальной школе. Кроме игры на фортепиано, младшая пела в хоре и вообще была артистичным ребенком. В доме часто устраивались спектакли, концерты, конкурсы и викторины.

Лучшие роли Нелли Уваровой

Когда распался Союз, и обстановка в бывших соседних дружественных республиках накалилась, семья стала думать, как перебраться в Москву. Сначала на учебу в столицу отправилась старшая дочь. Ее зачислили сразу на второй курс Текстильной академии, а следом уехала 14-летняя Нелли. Она поселилась у сестры в общежитии, тщательно изображая первокурсницу, хотя еще училась в школе. Чтобы как-то сводить концы с концами подрабатывала расклейщиком объявлений и курьером. А вскоре в Москву приехали родители.

Лучшие роли Нелли Уваровой

Однажды Нелли попала зачетный студенческий спектакль ГИТИСа и «заболела» театром, ходила на все постановки, занималась в Театральной студии на Шаболовке. Несмотря на то что отец не очень-то разделял такое увлечение дочери (в будущем он видел ее химиком), по окончании школы она подала документы в 5 театральных вузов. Нелли выбрала ВГИК, который окончила в 2001-м.
Кинодебют Нелли Уваровой состоялся в 1999-м в короткометражке «Полетели». За исполнение роли в этом фильме Нелли получила приз на Международном фестивале ВГИКа.

В короткометражке «До востребования» (2000) ее героиня – курьер Светлана Волкова.

Прославилась актриса в роли Кати Пушкаревой из сериала «Не родись красивой» (2005– 2006). Ее героиня – умная девушка со своей системой ценностей, правильная особа, но внешне не привлекательная. «Уродливой» ее делает мешковатая одежда серых тонов, очки, брекеты, неловкие движения… Сначала она занимает должность референта президента компании «Зималетто», а затем становится его заместителем. Любовь преображает героиню до неузнаваемости.

В мелодраматическом сериале «Атлантида» (2007–2008) Нелли Уваровой принадлежит роль учительницы географии Веры Степновой, которая становится репетитором у сына богатенького буратинки. Но эта подработка заканчивается для женщины трагически. Защищая себя от поползновений олигарха, она случайно убивает его. В жизни Веры не все гладко: лучшая подруга завидует ее женскому счастью (у Веры есть муж и дочь), нисколько не пытаясь утешить ее в такой ситуации, а напротив, подкрепляет ее уверенность в том, что она убийца. Вера попадает в тюрьму, лишается дочери, нервное здоровье ее на пределе – она попадает в психушку…

В молодежном фильме с элементами комедии и мелодрамы «Закрытые пространства» (2008) Нелли предстала в образе Томы, странной девушки со склонностью к суициду, появляющейся в кадре то на крыше дома, то на крыше школы.

В триллере «Таинственный остров» (2008) Уварова сыграла жену главного героя, бизнесмена Максима, журналистку Ольгу, которая, отправившись в странную командировку в захолустное местечко, вдруг решила порвать со своей прежней жизнью.

Лучшие роли Нелли Уваровой

В военно-историческом драматическом сериале «Тяжелый песок» (2008) актрисе принадлежит образ Дины Ивановской, младшей дочери Рахили и Якова, сестры Генриха и Любы. Чудная девушка с волшебным голосом, восточными глазами пережила трогательную историю любви к летчику Вадиму Соколову, крах надежд, гетто, юденрат, пытки…

В мелодраме «М + Ж» (2009) героиня Нелли Уваровой – Вероника Богдановская, приехавшая на московскую книжную ярмарку. Обычная девушка верит в знаки судьбы, и она встречает героя своего романа.

В мелодраматическом сериале «Бывшая жена» (2013) Уварова предстала в образе певицы Натальи Мельник, решившей изменить свою профессию. Она стала судебным приставом. Причина такого резкого разворота – отсутствие алиментов от бывшего мужа. Теперь же Наталья своим серьезным видом обещает обманутым мамочкам: «За каждую вашу пролитую слезу нерадивые папаши ответят соответствующим рублем». Ее героиня не только доброжелательна к таким же страждущим, как сама, но и упорна в достижении цели. И, конечно же, она мечтает о женском счастье… На съемках актрисе приходилось подвергать себя опасностям, например, входить в горящий ангар. Рискованные ситуации в фильме – сплошь и рядом: Наталья то заложница, то живая мишень… Но она не даст себя в обиду.

Автор: Наталья Ханина
922
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top