Детские роли Лизы Арзамасовой

Просмотр списком

Молодая подающая надежды актриса Лиза Арзамасова в своей творческой биографии имеет не один десяток киноролей и комедийного, и драматического, и лирического плана. 17 марта, ко дню рождения Елизаветы, поговорим о ее детских ролях на большом экране.

Детские роли Лизы Арзамасовой

Лиза Арзамасова родилась 17 марта 1995 года в Москве. С раннего детства она мечтала быть актрисой, поражала гостей и домашних своим даром перевоплощения и умением удивлять. Лиза занималась в музыкальной студии при ГИТИСе. Сниматься в кино Лиза начала в 5 лет. Первые серьезные работы маленькой девочки – роль Маши, дочери начальника милиции в криминально-драматическом сериале «Линия защиты» (2001).

Детские роли Лизы Арзамасовой

В комедии «Ковчег» (2002) она сыграла Машу, сестру главной героини.

В детективном сериале «Адвокат-1» (2003–2004) и «Адвокат-2» (2004–2005) Лиза предстала в образе Иришки, дочери главного героя Зимина. Девочка вполне естественно и органично чувствовала себя в роли, поэтому образы экранных малышек так убедительны.

Детские роли Лизы Арзамасовой

В исторической драме «Всадник по имени Смерть» (2004) Арзамасова сыграла куклу из кукольного театра. Когда мать девочки разместила на одном из сайтов ее фото и описала первые успехи, Лизу пригласили на съемки в мюзикл «Энни» (2004–2005), причем, пройдя кастинг, она получила главную роль бедной сиротки.

В комедийной мелодраме «Посылка с Марса» (2004) Арзамасовой принадлежит роль Лизы, исполняющей песенку для Деда Мороза.

Детские роли Лизы Арзамасовой

В мелодраматическом сериале «Только ты» (2004) ее героиня – малышка, «дочь полка», сиротка Лиза Субботина, знающая цену настоящей любви, отправляется к бабушке.

В криминальном 4-серийном боевике «Возвращение тридцатого» (2005) Лиза предстала в роли главной героини Юли.

Детские роли Лизы Арзамасовой

В приключенческом фильме «В плену времени» (2006) юная актриса сыграла главную роль. Ее героиня Лина отправляется на поиски своего брата в прошлое. Но бесстрашная девчушка потерялась во времени: ей придется побывать в разных веках, на разных континентах, в непростых ситуациях и переделках… За исполнение этой роли Лиза Арзамасова получила диплом и приз фестиваля «Московская премьера», а также диплом «За талантливую актерскую работу» на 14 международном детском фестивале «Артек».

В военно-драматическом сериале «Под ливнем пуль» (2006) ее героиня – дочь генерала Аленка. Посмотрите на кадры, которые запечатлели детские эмоции: печаль и радость, боль и обиду.

Детские роли Лизы Арзамасовой

В детективном сериале «Я сыщик» (2007) Лиза сыграла Марину Максимову, дочь главного героя.

Детские роли Лизы Арзамасовой

В мелодраме «Свои дети» (2007) Арзамасовой принадлежит роль робкой сиротки Лады Безугловой, завоевывавшей свое место под солнцем в детдоме. Испытав шок от гибели родителей, Лада страдает в этом коллективе, устроившем новенькой адскую жизнь. Ее героиня практически все время в слезах. Только добрая волшебница, учительница танцев Дина проникается к ребенку чувствами и оформляет над ней опекунство. Лиза Арзамасова сыграла очень убедительно, создается впечатление, что она прожила судьбу своей героини.

А когда на экраны вышел сериал «Папины дочки» (2007–…) Лиза Арзамасова стала знаменитостью. Слава пришла к ней в 12 лет! В этом комедийном сериале она сыграла девочку-вундеркинда из многодетной семьи. Ее героиню величают Галиной Сергеевной, уважая ее за ум и взрослые рассуждения. Образ «ботаника» передан неброской одеждой и очками. По мере взросления Галины Сергеевны к ней приходят другие эмоции и чувства, которыми давно отстрадали ее старшие сестры.

В мелодраматическом мини-сериале «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной» (2008) Лиза сыграла главную героиню в детском возрасте. Так убедительно показать эмоции детдомовского ребенка дано не каждому.

Детские роли Лизы Арзамасовой

В военной драме «Поп» (2009) юная актриса сыграла Еву, приемную дочь священника. Ее героине пришлось сделать нелегкий выбор между религией отцов и собственной верой, многое пережить.

В биографической драме «Достоевский» (2010) Лиза Арзамасова воплотилась в Софью Корвин-Круковскую, будущего математика Софью Ковалевскую. Ее 14-летняя героиня полюбила взрослого человека, писателя и вручила ему, подобно Пушкинской Татьяне, послание-признание. Достоевский сумел деликатно поговорить с юной особой и предрек ей великое будущее.

Детские роли Лизы Арзамасовой

В музыкальной комедии «Красная Шапочка» (2012) Лиза сыграла детскую мечту – Принцессу.

Автор: Наталья Ханина
1780
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top