Лучшие роли Ольги Арнтгольц

Просмотр списком

Одна из популярнейших современных российских актрис театра и кино Ольга Арнтгольц запомнилась и в образе романтичной девушки, и психолога, пытающейся воспроизвести свое прошлое, и хищницы, и бунтарки, и невинно пострадавшей. 18 марта, ко дню рождения актрисы, остановимся на ее лучших ролях в кино.

Лучшие роли Ольги Арнтгольц

Ольга Арнтгольц родилась 18 марта 1982 года в Калининграде. Ее родители были актерами местного театра драмы, так что детство девочки и ее сестры-близнеца прошло за кулисами и в гримерке, там же они впервые продемонстрировали свои таланты на сцене. Сомнений никаких не было о будущей профессии очаровательных малышек. Ольгу (и ее сестру Татьяну) отдали в актерский класс лицея, а в 2003-м она окончила «Щепку». Кинодебют ее состоялся, когда она была студенткой. В сериале «Простые истины» она сыграла Машу, сестру Кати Трофимовой (Татьяна Арнтгольц).

Свою первую главную роль Ольга получила в мелодраматическом сериале «Трое против всех» (2001). Ее героиня Елена Власова – 17-летняя девушка, практически оставшаяся сиротой (отец-моряк пропал без вести в шторм, а мать из-за стресса впала в кому), над младшими братом и сестрой оформила опеку их тетя, поселившаяся в доме Власовых. Лена работает медсестрой в больнице и способна сама обеспечить себя и своих родных.

В детективном мини-сериале «Зачем тебе алиби?» (2003) актриса предстала в образе Анжелики, привлекательной особы, ставшей женой респектабельного человека. Она просто купается в роскоши, но нет самого главного – любви. Отношения их с годами портятся, и единственной отрадой в жизни и всепоглощающей страстью ее героини становится игра в казино. Убийство ее мужа меняет мировоззрение Анжелики…

В криминально-драматическом мини-сериале «Свадьба Барби» (2005) Ольга Арнтгольц сыграла главную героиню Полину Звонареву. Хорошенькая девушка в одночасье стала сиротой: сначала умирает мать, а потом убили отца-бизнесмена. Теперь она полноправная хозяйка его компании и настоящая мишень для преступников. Чтобы избежать преследований, она уезжает в Ригу, но именно там ей предстоит встреча с убийцей отца.

В криминальной драме «Жаркий ноябрь» (2006) ее героиня Виктория, вдова начальника таможни, помогает следствию найти убийц своего мужа.

В историко-приключенческом фильме «Слуга государев» (2007) Ольга предстала в образе маркизы Гретхен фон Шомберг, погибшей от рук польских разбойников.

В мелодраме «Материнский инстинкт» (2008) Ольга Арнтгольц сыграла Лизу, этакую стервочку-хищницу, разрушившую вполне благополучную семью.

В комедийно-мелодраматическом мини-сериале «Лапушки» (2009) ее героиня – скромная учительница Екатерина, ждущая своего принца, внезапно обнаружила себя в модном глянцевом журнале в обнаженном виде. За аморалку она лишается работы, и теперь девушкой движет месть и чувство справедливости. А вскоре она встречает настоящую любовь.

В историко-драматическом сериале «В лесах и на горах» (2010) Ольга Арнтгольц сыграла Настасью Потаповну, дочь купца Чапурина, полюбившую Лешку Лохматого, но у отца совершенно другие планы на выданье.

В детективно-драматическом сериале «Выхожу тебя искать-1» (2009) и «Выхожу тебя искать-2» (2012) героиня актрисы – Рита Высоцкая, девушка без прошлого, пытающаяся понять, кто она есть на самом деле. Сегодня она работает психологом в отделе по розыску без вести пропавших людей.

В мелодраматическом мини-сериале «Белые розы надежды» (2011) Ольге принадлежит роль Евгении Стрельцовой, пережившей расставание, подлость, замужество, рождение сына, тюрьму… Ей приходится строить свою судьбу заново, актриса великолепно передала эмоции своей героини, потерявшей связь с родными людьми, находящейся в интересном положении… Но ей не даст пропасть тот, кто любит ее больше всего на свете, кто никогда не забывал о ней.

В мелодраматическом мини-сериале «Люба. Любовь» (2011) ее героиня прошла через предательство отца, любимого парня. Пора становления личности сложна: из упрямой максималистки спустя 10 лет она превратится в мудрую женщину, умеющую прощать.

В мелодраматическом сериале «Самара» (2012) актриса сыграла Ольгу Самарину, жену главного героя.

Лучшие роли Ольги Арнтгольц

Автор: Наталья Ханина
4949
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top