Лучшие роли Татьяны Арнтгольц

Просмотр списком

Востребованная актриса современности Татьяна Арнтгольц в своей творческой биографии насчитывает более 40 ролей. Ее героини – решительные и отчаянные, способные на дерзкие поступки, противоречивые личности. 18 марта, в день рождения Татьяны Альбертовны, поговорим о лучших ее киноновоплощениях.

Лучшие роли Татьяны Арнтгольц

Дебют на большом экране состоялся, когда Татьяна постигала азы мастерства в Щепкинском училище. В моложенном сериале «Простые истины» (2001) она сыграла Катю Трофимову, сестру Маши (Ольга Арнтгольц).

Свою первую главную роль Татьяна сыграла в криминальной мелодраме «Медовый месяц» (2003). С ролью выпускницы Али, истеричной особы, ради достижения своих коварных планов испортившей жизни своих парней, начинающая актриса справилась превосходно.

В криминально-мелодраматическом сериале «Наваждение» (2004) актрисе принадлежит роль Веры, которая в компании таких же выпускников, решивших провести свой праздник на лесной поляне, стала свидетельницей убийства. Ее героиня на протяжении многих лет пытается избавиться от навязчивых воспоминаний, наивная школьница, она еще очень доверчива и глупа. Судьба ее сложная, она остается сиротой, ей приходится покинуть родные пенаты, но пройдут годы, и она вернется в свой город уже взрослой женщиной.

В молодежном триллере «Последний уик-энд» (2005) Татьяна предстала в образе Кати, стоящей перед сложным нравственным выбором.

Интересный образ создала актриса в военно-драматическом мини-сериале «Под ливнем пуль» (2005). Впечатляет история любви ее героини медсестры и лейтенанта Бесфамильного, главного героя картины.

В военно-драматическом сериале «Сильнее огня» (2007) героиня Татьяны – снайперша и подпольщица Марина Самойлова. Хрупкая девушка, она мужественно выносит допросы и пытки.

В драматическом сериале «И все-таки я люблю» (2008) актрисе принадлежит роль Веры, терроризируемой свекровью. В начале фильма ее героиня наивна, весела, счастлива и полна всяческих планов, буквально фонтанирует эмоциями, то в конце перед зрителем женщина, разочарованная в людях, скатившаяся практически на дно: запои, неудачный брак, тюрьма…

В мелодраматическом сериале «Брак по завещанию-1» (2009),«Брак по завещанию-2» (2011) и «Брак по завещанию-3» (2013) актриса сыграла Александру Козинцеву/Сандру Сэймур. История женщины непростой судьбы, отчаянно борющейся за свое счастье, за любовь. Сандра вытаскивает из тюрьмы мужа, с которым разведена, ей разрешают видеться с дочерью, по которой она сильно скучает. Ей предстоит пережить еще и предательство любимого мужчины, но Сандра готова простить и это, ведь она любит его по-настоящему.

В мелодраматическом сериале «Лапушки» (2009) Арнтгольц предстала в роли стриптизерши Наташи, родной сестры скромняшки-учительницы Кати.

В биографическо-драматическом сериале «Фурцева. Легенда о Екатерине» (2011) Татьяна сыграла будущего министра культуры в юности и молодости. Она очень удачно показала образ энергичной карьеристки-комсомолки, которой не чужда и любовь. Познав измену любимого, она полна ненависти, ярости, но когда Петр попал в реанимацию, она не отходит от его кровати. Все равно это не спасло их брак. После войны Петр уходит от Фурцевой, женщины со стальными нервами.

В мелодраматическом сериале «Ласточкино гнездо» (2011) актрисе принадлежит образ Иды, на долю которой выпало немало испытаний. В юности она осталась без матери, жизнь в доме злобной тетки невыносима, а поселившись в новой семье отца, девушка тоже себя чувствует неуютно. Единственная отрада – сводный брат Ромка, к которому Ида питает отнюдь не сестринские чувства, но жизнь разлучает их. Проходят годы, закалившие характер героини, сделавшие из нее личность. Ида становится отличным врачом, выходит замуж за академика, рожает детей, но первая любовь еще жива в ее сердце.

В военно-драматическом сериале «Второе восстание Спартака» (2012) Татьяне воплотилась в польскую диверсантку Беату, возлюбленную главного героя летчика Котляревского, тезки римского гладиатора.

В спортивной драме «Чемпионы» (2014) актриса сыграла фигуристку Елену Бережную.

Автор: Наталья Ханина
4569
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top