Топ-10 киноролей Екатерины Стриженовой

Просмотр списком

Известная российская телеведущая, талантливая актриса театра и кино, обаятельнейшая женщина Екатерина Стриженова сыграла около 40 ролей в кино. Слава и успех пришли к ней после победы в ледовом шоу «Ледниковый период». А еще Екатерина Владимировна выступает как модель популярных брендов: производителей одежды Olsen, косметической линии «Черный жемчуг». Снималась она и в рекламе шампуня Pantene, зубной пасты Colgate Total, и про отечественную «Ладу» рассказывала. 20 марта, ко дню рождения Екатерины Стриженовой, поговорим о лучших ее ролях в кино.

Топ-10 киноролей Екатерины Стриженовой
Екатерина Владимировна Стриженова родилась 20 марта 1968 года в Москве. Ее отец Владимир Илларионович Токмань был писателем, а мать Валентина Яковлевна работала преподавателем русского языка как иностранного, а в российских реалиях сменила место работы на Администрацию президента.
На телевидение Катя попала в 5 лет. Она участвовала в детских развлекательных передачах, выступала в роли конферансье на концертах, вела спектакли. Занималась в танцевальном ансамбле «Калинка».
В кино дебютировала в 16 лет и сразу в главной роли. В мелодраме «Лидер» (1984) Катя Токмань сыграла девятиклассницу Таню Корнилову. На съемках она познакомилась со своим будущим мужем Александром Стриженовым.
В начале 90-х гг. Екатерина окончила режиссерский факультет Московского института культуры. Во время учебы она продолжала сниматься в кино. Первой, действительно заметной ролью взрослой актрисы, стала любовница Д’Артаньяна Мадлен в приключенческих фильмах «Мушкетеры 20 лет спустя» (1992) и «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя» (1993). Екатерина Стриженова сумела показать очень яркий, запоминающийся образ сексапильной красотки.
Первый успех к актрисе пришел после выхода на экраны историко-приключенческого сериала «Графиня де Монсоро» (1997). В этом фильме Екатерина Стриженова предстала в образе Жанны де Бриссак, жены де Сен-Люка и подруги главной героини Дианы. Актриса удачно передала очаровательную женщину с развитой интуицией и проницательностью, пускающую в ход и кокетство, и жеманство, способную на авантюры.
Топ-10 киноролей Екатерины Стриженовой
В мелодраматическом сериале «Другая жизнь» (2003) актриса сыграла Катю, работающую на телевидении.
В приключенческо-драматическом мини-сериале «Свой человек» (2005) Екатерине Стриженовой принадлежит главная роль. Ее героиня – Марина Морозова, жена крупного столичного книгоиздателя, привыкшая к роскоши и богатству.
Топ-10 киноролей Екатерины Стриженовой
В мелодраматическом мини-сериале «Повороты судьбы» (2007–2009) Стриженовой принадлежит роль главной героини Инны Лавровой, у которой серьезно болен ребенок. Актриса удачно воплотила образ женщины, готовой на все ради сына.
Топ-10 киноролей Екатерины Стриженовой
В драматическом сериале «У каждого своя война» (2010) актриса предстала в образе Нины Аркадьевны, безработной жены аккордеониста из ресторана Игоря Борисовича Неделькина, очаровательной красотки, шокирующей всех жителей коммунальной квартиры.
В мелодраме «Любовь и немного перца» (2011) Екатерина Владимировна сыграла Ларису, отчаявшуюся, но не сломленную, находчивую и предприимчивую женщину, умеющую покорять мужские сердца.
В детективной мелодраме «Шаповалов» (2012) ее героиня – Анна Десятникова, любовница главного героя.
Топ-10 киноролей Екатерины Стриженовой

Автор: Наталья Ханина
3508
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top