Кинокарьера Джима Парсонса

Просмотр списком

Американский актер Джим Парсонс сыграл более 20 ролей в кино, но прославил его телесериал «Теория большого взрыва». 24 марта, ко дню рождения актера, поговорим о его кинокарьере.

Кинокарьера Джима Парсонса

Джеймс Джозеф Парсонс (таково полное имя актера) родился 24 марта 1973 года в Хьюстоне (Техас). В 1996-м стал бакалавром в сфере театральных искусств хьюстонского университета. В начале карьеры снимался в рекламе Quiznos, Vintage FedEx и др.

В кино Джим Парсонс дебютировал в 2003-м, сыграв роль ассистента в драматической комедии «Хэппи-энд» и роль Роба Халбрука в сериале «Справедливая Эми».

В 2004-м ему дали более серьезную роль в драме «Страна садов». Он исполнил второстепенного персонажа Тима.

В драме «Высоты» (2005) Джиму принадлежит роль Оливера. В этом же году он сыграл Джастина из комедийной мелодрамы «Великое новое чудо».

В комедийной мелодраме «10 шагов к успеху» (2006) его герой – администратор.

Звездой телесериала Джим Парсонс стал благодаря роли ученого Шелдона Купера из «Теории большого взрыва» (2007–2010). Его гениальный физик довольно эгоистичен, капризен как ребенок, последнее слово всегда должно оставаться за ним, ни с кем не считается, действует как робот. Но актер сумел сыграть этого странного типа так, что он не вызывает отвращения, а напротив, дарит положительные эмоции.

В комедии «Большой год» (2011) Парсонсу принадлежит роль исследователя-орнитолога Крейна, а в комедии «Маппеты» (2011) его персонаж – Уолтер в детстве.

Автор: Наталья Ханина
5263
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top