Топ-10 ролей Джессики Паркер

Просмотр списком

Американка Сара Джессика Паркер – звезда телесериала «Секс в большом городе» – состоялась и как актриса, и как продюсер. В ее творческой карьере более 50 ролей в кино. Она четырехкратная обладательница «Золотого глобуса» и дважды лауреат премии «Эмми». 25 марта, ко дню рождения актрисы, рассмотрим десятку ее лучших киновоплощений.

Топ-10 ролей  Джессики Паркер

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нелсонвилле (Огайо) в семье журналиста и учительницы, в которой росло еще трое детей. Ее родные братья Тимоти и Пиппин Паркеры – тоже актеры. После развода родителей дети с матерью жили в семье отчима, экспедитора. В жилах актрисы течет еврейская, английская и немецкая кровь. Джессика позиционирует себя как иудейку, хотя по галахическим законам она не имеет к этому никакого отношения. Актерские способности у девочки проявились еще в детстве. Родители развивали ее в творческом плане, отдав учиться танцам и балету. Уже в 11-летнем возрасте юная леди участвовала в спектакле «Невинные», а через некоторое время снялась вместе с братьями в фильме «Звуки музыки». Известна Сара стала благодаря роману с актером Робертом Дауни-младшим. Их связь длилась на протяжении 7 лет (1984–1991). Сара окончила высшую школу Двайта Морроу, удачно совмещая учебу со съемками в телесериалах, что сделало ее узнаваемой среди зрителей.

Топ-10 ролей  Джессики Паркер

Свою первую главную роль Сара Джессика получила в фантастической драме «Где-нибудь завтра» (1983). Ее героиня Лори Андерсон переживает трагическую гибель своего отца, а когда разбился на спортивном самолете ее самый лучший друг, девушка и вовсе впадает в мистическую зависимость от своих любимых. Актриса передала всю глубину эмоций своей героини, ее отчаянное сопротивление решению матери, ее трогательные отношения с призраком.

Следующим удачным фильмом в творческой карьере актрисы стала комедия «Девочки хотят повеселиться» (1985), где она исполнила главную роль, сыграв танцовщицу Дженни Гленн, мечтающую стать звездой музыкального телешоу.

В приключенческом фильме «Полет навигатора» (1986) актрисе принадлежит роль сотрудницы NASA Кэролайн МакЭдамс, которая носит главному герою Дэвиду сэндвичи и колу и откровенничает с ним.

В мелодраме «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (1992) она сыграла возлюбленную, учительницу начальных классов Бетси, которая поскорее хочет стать женой главного героя Джека. Образ сексуально озабоченной дамочки начался именно с этой роли.

В мистическом боевике «На расстоянии удара» (1993) Паркер предстала в образе женщины-полицейского Джо Кристман, напарницы главного героя, уступающей ему, конечно, в силе, но вот в хитрости и находчивости, пожалуй, нет ей равных. Несмотря на образ хрупкой обворожительной красотки, она может дать достойный отпор любому.

В комедии «Солнечные мальчики» («Комики») (1995) актрисе принадлежит образ Нэнси Кларк, агент и племянница Вилли Кларка, воспитывающая переростка-сыночка. Бурная радость охватывает мамашу, когда ее мальчик получает приглашение на съемки в рождественском фильме. Ей еле-еле удается уговорить дядю наладить партнерские отношения со старым приятелем Льюисом.

Огромной популярности Сара Джессика Паркер добилась своей ролью журналистки-писательницы из сериала «Секс в большом городе» (1998–2004), «Секс и матрица» (2000), «Секс в большом городе-2» (2008) и «Секс в большом городе-3» (2010). Ее героиня Кэрри Брэдшоу – стильная независимая красотка, эрудированная особа, за словом в карман не полезет, остра на язычок, ищет любовь всей своей жизни, перебирая мужчин, хотя сама уже перепрыгнула 30-летний рубеж и пора бы уже остановиться. Но нет достойной кандидатуры… Ей было бы ужасно одиноко, если бы не три ее подруги.

Автор: Наталья Ханина
3240
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top