Лучшие роли Киры Найтли

Просмотр списком

Британская киноактриса Кира Найтли имеет солидный творческий стаж, начав сниматься еще в детстве, сыграв на сегодняшний день более 40 ролей. 26 марта, ко дню рождения талантливой актрисы, поговорим о лучших ее киновоплощениях.

Лучшие роли Киры Найтли

Кира Найтли родилась 26 марта 1985 года в творческой семье. Ее родители были актерами, а мать еще и писала пьесы. Будучи совсем маленькой девочкой, Кира попросила их найти им агента, но так как юная претендентка страдала дислексией, сначала нужно было преодолеть этот недуг. Родители ей поставили условие: сначала учеба, а потом все остальное, – и не ошиблись. Кира старательно занималась, приучила себя к самодисциплине и терпению, что немаловажно для творческой профессии. В 6 лет она получила первую свою роль. А уже через год сыграла Анжелу в мелодраматическом сериале «Экран первый» (1992). В мелодраме «Деревенское дело» (1995) ей принадлежит роль Наташи Джордан, в детективном триллере «Невинная ложь» (1995) – Селия детстве, в детективно-драматическом сериале «Чисто английское убийство» (1995) – запуганной девочки. Первую серьезную роль Кира Найтли получила в приключенческом фильме «Искатели сокровищ» (1996), сыграв Принцессу.

Лучшие роли Киры Найтли

Свою первую серьезную роль она получила в мелодраме «Возвращение домой» (1998), сыграв главную героиню Джудит в юности.

В фантастическом боевике «Звездные войны I. Скрытая угроза» (1999) 14-летняя актриса предстала в образе Сабе, служанки-двойника главной героини Падме, сыгранной Натали Портман. Именно из-за сходства с этой актрисой и попала Найтли в этот фильм. Ее участие в этой картине держалось в строжайшем секрете, и все считали, что обе роли исполнила Натали.

Лучшие роли Киры Найтли

В 2001-м Кира впервые сыграла главную роль, снявшись в образе Гвин в приключениях «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров». Ее героиня – настоящая бунтарка, не терпящая никаких поблажек к полу и положению: она великолепно держится в седле, метко стреляет из лука и мечтает возглавить лесное воинство. Ловкая и отважная девушка жертвует своими локонами и, переодевшись в мужское платье, решается защитить принца Филиппа от коварного убийства.

Следующим удачным фильмом в карьере юной актрисы стала криминальная драма «Яма» (2001), в которой Кира Найтли сыграла Фрэнсис Смит, или Фрэнки, как называют ее одноклассники, решившие повеселиться в бункере времен войны. Из-за того, что в фильме есть кадры с обнаженной Кирой, картину показали только через год, когда девушке исполнилось 16.

Известность Кире Найтли принесла молодежная комедия «Играй, как Бэкхем» (2002), где ей принадлежит образ Джулс Пэкстон, спортсменки-футболистки, отчаянной девушки, которая ни за что не откажется от своих принципов и жизненных убеждений.

В драме «Непорочный» (2002) актриса сыграла официантку из бара Луизу, наркоманку, взрослую подружку главного героя Пола.

В этом же году актриса снялась в роли Лары Антиповой из мелодраматического мини-сериала «Доктор Живаго». Кира Найтли показала настоящую девушку-мечту.

Сверхпопулярной актрису сделал приключенческий боевик «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (2003) и его продолжениях «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) и «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007), где она предстала в образе Элизабет Суонн, решительной и отважной красотки, склонной к авантюрным приключениям. Появление Кира Найтли рядом с голливудскими звездами Джонни Деппом и Орландо Блумом дало ей путевку на главный американский кинематографический Олимп. «Правильные черты лица», «природная естественность и врождённый вкус», «утонченные манеры» и «прелестный британский акцент» 18-летней актрисы покорили строгих критиков. За исполнение этой роли в 2007-м Найтли получила гонорар в 5 000 000 долларов.

Следующим триумфом стали съемки в комедийной мелодраме «Реальная любовь» (2003). Героиня Найтли Джульетта после свадьбы понимает, что в нее влюблен свидетель.

В военно-историческом фильме «Король Артур» (2004) Кира предстала в образе «амазонки» Гвиневры, отважной пленницы, впоследствии ставшей возлюбленной главного героя.

В фантастическом триллере «Пиджак» (2004) Найтли принадлежит роль Джеки Прайс, открывающей главному герою его прошлое.

В мелодраме «Гордость и предубеждение» (2005) актриса предстала в образе Элизабет Беннет, своевольной красавицы, бросившей вызов импозантному гордецу-аристократу.

В военной мелодраме «Искупление» (2007) Кира Найтли сыграла Сесилию и получила «Золотой глобус» как лучшая актриса.

В исторической драме «Герцогиня» (2008) героиня актрисы – Джорджиана Спенсер, юная кокетка и игрунья, выданная замуж за графа Девоншира. Став светской леди и получив все, о чем только может мечтать женщина, не находит только одного – настоящих чувств. А когда к ней пришла настоящая любовь, она жертвует ею во имя детей.

В молодежном мистическом фильме «Не отпускай меня» (2010) Кира Найтли предстала в образе завистливой подружки Рут, показав ее просто несчастным человеком-клоном, которому не чужда любовь.

В фантастической мелодраме «Ищу друга на конец света» (2011) актриса сыграла главную роль. Ее героиня Пенни, сексуальная красотка, увлекает своего соседа в интересное путешествие.

Великолепна актриса в роли Анны Карениной из одноименной драмы 2012-го, показав свое видение эмансипированной русской аристократки XIX века.

В короткометражке «Однажды» (2013) Кира Найтли предстала в образе Коко Шанель.

Автор: Наталья Ханина
5709
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top