7 смертных грехов на новый лад

Интересное грехи 26.03.2014 19:32
Просмотр списком

С незапамятных времен религиозных людей пугают страшными картинками наказания за грехи, самыми тяжкими из которых, согласно христианскому вероучению, считаются похоть, зависть, гнев, чревоугодие, алчность, гордыня и лень (или уныние). Однако некоторые их проявления могут создать, как это ни странно на первый взгляд, идеальный образ человека. Предлагаю посмотреть на 7 смертных грехов творчески.

7 смертных грехов на новый лад
Блуд, прелюбодеяние, или похоть
Немного флирта и кокетства позволяют разнообразить жизнь, наладить взаимоотношения между людьми и смягчить конфликтные ситуации. Исследования социального психолога Саймона Лахама из Мельбурнского университета, описанные в книге «Радость греха: психология семи смертных грехов», показали, что люди, у которых на уме секс, лучше справляются с аналитическими задачами и стремятся угодить своему партнеру.
7 смертных грехов на новый лад
Обжорство, или чревоугодие
Саймон утверждает, что человек, съевший кусок пирога, чаще подает милостыню и жертвует на благотворительность. Сытому человеку уже не нужно думать о хлебе насущном, и он охотно готов позаботиться о страждущих.
7 смертных грехов на новый лад
Алчность
«За деньги можно купить счастье, если вы – тратите их правильно», – говорит Саймон, и в этом есть разумное зерно. Если вы инвестируете их в себя, для получения знаний и приобретения опыта, значит, копили их не напрасно.
7 смертных грехов на новый лад
Уныние (или лень)
Оказывается, и лениться иногда полезно. Крайнее ее состояние – сон – необходим человеку: он не только делает нас спокойнее, но и улучшает память, интуицию, а некоторая неторопливость позволяет сфокусироваться на важном. Исследования Саймона свидетельствуют, что медлительные люди чаще предлагают руку помощи.
7 смертных грехов на новый лад
Гнев
Гнев провоцирует тот образ мышления, который заставляет людей поддерживать убеждения, противоречащие их собственным. Темпераментный собеседник обычно склоняет чашу весов в свою пользу в переговорах.
7 смертных грехов на новый лад
Зависть
Разумная доля этого чувства позволяет человеку двигаться вперед, самосовершенствоваться и развиваться, стремиться к лучшему образованию, успешной карьере, обеспеченной жизни.
7 смертных грехов на новый лад
Гордыня
Гордость дает человеку лидерские качества, ответственность, желание быть безупречным работником, возможность решать порой невыполнимые задачи, поддерживать свое реноме в глазах окружающих.
7 смертных грехов на новый лад

Автор: Наталья Ханина
3931
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top