Топ-10 ролей Кристофера Ламберта

Просмотр списком

Известный французский и американский киноактер Кристофер Ламберт в этом году отмечает 35-летие своей творческой карьеры. Начав сниматься в 22 года, он сыграл 70 разноплановых ролей. Его герои – бесстрашные воины, повелитель джунглей Тарзан, обаятельные асоциальные типы, авантюристы-аферисты, интеллектуалы, романтичные любовники. Состоялся Кристофер и как продюсер, писатель и сценарист. 29 марта, в день рождения талантливого во всех отношения человека, поговорим о десятке его лучших ролей.

Топ-10 ролей Кристофера Ламберта

Кристофер Ламберт родился 29 марта 1957 года в Нью-Йорке в состоятельной семье. Его отец был французским дипломатом, крупным чиновником в ООН. Мать была известным психиатром, имела собственный психоаналитический кабинет с солидной клиентурой. И будущее сына, казалось, было предопределено. Но вопреки воле родителей, которые видели в нем будущего экономиста или финансиста, Кристофа привлек сказочный мир, где есть настоящая дружба и любовь, а добро побеждает зло. Похождения маленького отважного хоббита из книги Толкиена были намного интереснее папиных рассказов про политику и бизнес. В подростковом возрасте мальчик увлекся театром, и его мечты о сказочном мире начали вроде бы сбываться, но желание быть актером родители восприняли как шутку. Чтобы сын серьезно задумался о своем будущем, отец-дипломат отправил его во французскую армию. Однако после службы упрямый паренек стоял на своем. Но и отец был непреклонен – Кристоферу пришлось потрудиться на Лондонской бирже, на деле получить экономическое образование, а затем он устроился в самый престижный банк. Поработав некоторое время в финансовой сфере, он подает документы в Парижскую консерваторию драматических искусств. И хотя он поступил без особых проблем, слушать скучную теорию актерского мастерства он не смог. Скорее всего, сказалась школьная привычка погружаться в собственный мир, а не корпеть за учебниками.

Топ-10 ролей Кристофера Ламберта

Проучившись 2 года, он помахал вузу ручкой – к тому времени 22-летний молодой человек дебютировал на большом экране в комедии «Пока, парни» (1979).
Прославился Кристофер Ламберт в 1984-м, снявшись в приключенческой мелодраме «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян». Это была первая его главная роль. Играя Джона Клейтона, актер показал уязвимого человека, не привыкшего к миру насилия, лжи и лицемерия. Его герою милы его джунгли, куда он и возвращается с молодой женой и верным другом, Филиппом д`Арно.

Следующим успешным фильмом в карьере актера стала криминальная драма «Подземка» (1985), где он предстал в образе вора-медвежатника Фреда, скрывающегося после кражи ценных документов во французском метро. Спасаясь от своих преследователей, он понимает, что влюблен в очаровательнейшую Хелен, которую пытается шантажировать украденными бумагами. Черный смокинг с бабочкой, фирменная ухмылка и креативно торчащие белокурые вихры – таким он предстает перед зрителями. За исполнение этой роли актер получил премию «Сезар» в 1986-м.

В этом же году Кристофер Ламберт снялся в фантастическом фильме «Горец». Его герой – Коннор МакЛауд – до сих пор считается визитной карточкой актера, предопределив его амплуа в последующих фильмах. Он сумел показать своего бессмертного Горца романтичным, и брутальным, и драматичным, и лиричным.

В криминальной драме «Макс и Иеремия» (1992) Кристофу принадлежит роль амбициозного киллера Иеремии, который берет уроки мастерства у опытнейшего гангстера, которого ему заказали.

В комедийном детективе «Эркюль и Шерлок против мафии» (1996) Ламберт сыграл незадачливого афериста Винсента.

В фантастическом боевике «Нирвана» (1997) актеру принадлежит роль Джимми, разработчика виртуальной игры, которая на поверку оказывается никаким не блаженством, а настоящим адом человеческой жизни – ощущением, что ты всего лишь инструмент в чьих-то руках, забава. Джимми, осознав это, решается уничтожить свое творение и пускается в опасное приключение.

В криминально-комедийной мелодраме «Арлетт» (1997) Кристофу принадлежит роль жиголо Франка, нанятого мафией для окручивания ничего не подозревающей наследницы огромного состояния, простой провинциальной официантки. Профессиональный альфонс пускает в ход свое искусство обольщения, и, естественно, женщина не смогла устоять. Однако и он, похоже, влюбился.

В комедии «Дженис и Джон» (2003) актер предстал в образе чудака Леона, согласившегося вложиться в гениальный проект века, а на самом деле – закрыть прореху в бюджете своего брата, страхового агента-растратчика.

Топ-10 ролей Кристофера Ламберта

В триллере «В ожидании Миллера» (2009) Ламберту принадлежит роль романтичного гангстера Филиппа Каминского.

В драме «Моя счастливая звезда» (2012) Кристоф сыграл Пьера Барталомью, отца Луизы, главной героини.

Автор: Наталья Ханина
3024
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top