Лучшие роли Александра Самойленко

Просмотр списком

Известный российский актер театра и кино Александр Самойленко в своей творческой биографии насчитывает более 60 киноролей, в основном второстепенных персонажей, сыгранных так ярко и мастерски, что образ надолго остается в памяти. 28 марта талантливый человек и успешный бизнесмен отмечает 50-летие. К этой дате поговорим о лучших киноролях Александра Валерьяновича.

Лучшие роли Александра Самойленко

Александр Валерьянович Самойленко родился в Ташкенте 28 марта 1964 года в интеллигентной семье. Его отец – профессор, а мать – учительница. Семья никогда не бедствовала, и Александр получил возможность перебраться в Москву и получить высшее театральное образование в училище имени М С. Щепкина. Окончил его будущий актер в 1988 году. Еще будучи студентом, Александр дебютировал в кино. В комедийной мелодраме «Проделки в старинном духе» (1986) он сыграл Наполеона.

Лучшие роли Александра Самойленко

Первой заметной ролью актера стал Иван Павлюченко из детективного сериала «Маросейка, 12» (2000–2001).

Лучшие роли Александра Самойленко

В криминальном фильме «Олигарх» (2002) Самойленко принадлежит роль Мусы.

В мистической драме «Ночной дозор» (2004) Александр Валерьянович перевоплотился в мага-оборотня Илью, по необходимости превращавшегося в медведя.

Лучшие роли Александра Самойленко

Эти роли сделали актера узнаваемым. В этом же году Александр сыграл главного героя в комедийной мелодраме «Посылка с Марса».

В приключенческом комедийном сериале «Короли игры» («Притворщики») (2007) Самойленко предстал в роли Степана Лосева, инициатора и организатора бюро помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и которым необходима специфическая помощь. Вместе с друзьями-единомышленниками он разрабатывает пути решения проблем своих клиентов, привлекая актерское дарование, изобретательность, современные технологии.

Лучшие роли Александра Самойленко

Звездный час для Александра Самойленко наступил после выхода на экраны комедийного сериала «Папины дочки» (2007 - …), где актеру принадлежит роль друга отца прелестниц Андрея Антонова, ловеласа-стоматолога.

В 2-серийном мелодраматическом детективе «Дачница» (2008) актеру принадлежит главная роль. Его герой, бывший бандит Михаил Шпагин, забыл о своем криминальном прошлом и работает водителем у олигарха. В один прекрасный день тот, заподозрив его в шантаже, увольняет Михаила. Оставшись без средств, Шпагин сдал свою дачу журналистке, и началась приключения в личной жизни…

В мелодраматическом сериале «Синие ночи» (2008) он сыграл аккордеониста Аристарха Владимировича.

Лучшие роли Александра Самойленко

В детективно-драматическом мини-сериале «Семейная история» (2010) Самойленко принадлежит роль бизнесмена Николая Боброва.

Лучшие роли Александра Самойленко

В криминально-мелодраматическом сериале «Королева бандитов» (2013) актер сыграл криминального авторитета, хозяина рынка Дмитрия Степановича Бурова, брутального мужчину, властного во всей округе. Ему в жены досталась красавица Полина, нуждавшаяся в деньгах для лечения соей матери, но к своему супругу она не испытывает нежных чувств.

Автор: Наталья Ханина
6771
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top