Топ-5 ролей Ольги Дроздовой

Просмотр списком

Популярная российская актриса театра и кино Ольга Дроздова – одна из самых эффектных женщин, которая покорила сердца многих зрителей. В своем творческом багаже она имеет около 30 киноролей. 1 апреля, ко дню рождения Ольги Борисовны, поговорим о пятерке лучших ее образов.

Топ-5 ролей Ольги Дроздовой

Ольга Борисовна Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке. Отец ее был капитаном дальнего плавания, а мать, имеющая цыганские корни, трудилась агрономом. Ольга с детства участвовала в художественной самодеятельности, играла в школьном драмкружке, а когда в их городе гастролировал Хабаровский краевой театр, то она решила в будущем стать актрисой. По окончании школы Ольга поступила в Дальневосточный педагогический институт искусств на театральное отделение, но вскоре бросила учебу, решив поступать в свердловский театральный вуз. Но и там Ольга долго не проучилась. Через два года она решает покорять Москву, переведясь в «Щепку». По окончании училища в 1989-м была принята в театр «Современник», где и играет по сей день. В кино дебютировала, еще будучи студенткой: в социальной драме «Лиха беда начало» (1985) она сыграла Лиду, жену Скворцова, секретаря горкома ВЛКСМ, а в мелодраме «Арифметика любви» (1986) ее героиня – Тамара, пассажирка самолета, попутчица Ивана, главного героя. Первую главную роль Ольга получила в 1992-м, сыграв героиню в криминальной драме «Алиса и букинист».

Топ-5 ролей Ольги Дроздовой
Слева: кадры из фильма «Арифметика любви», справа – кадры из фильма «Алиса и букинист»

Ну а первый успех к актрисе пришел после драмы «Любовь – предвестие печали» (1994), где Ольга сыграла Анну, жену Алексея Юдина, в которую влюбился его лучший друг – художник Филипп.

Топ-5 ролей Ольги Дроздовой

Следующим удачным фильмом в карьере Дроздовой стал историко-приключенческий сериал «Королева Марго» (1996), где Ольга предстала в образе Шарлотты де Сов, возлюбленной Генриха Наваррского.

Известность актрисе пришла после сериала «Бандитский Петербург-2» (2000), где ей принадлежит роль Екатерины Дмитриевны Званцевой.

В мелодраматическом сериале «В круге первом» (2006) ее героиня – Дотнара, жена дипломата Володина.

Топ-5 ролей Ольги Дроздовой

В 4-серийном мелодраматическом сериале «Ангел в сердце» (2013) Ольга Дроздова сыграла Ксению Сергеевну Проскурину, мать Риты, которая влюбилась в известного журналиста, бывшего парня родительницы. Актриса передала нежную, заботливую женщину, которой небезразлична судьба дочери, она хочет ей лучшей участи, поскольку в юности была вынуждена подчиниться своей матери, пожертвовав своими чувствами, предав первую любовь.

Автор: Наталья Ханина
6914
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top