Топ-5 киноролей Антона Шагина

Просмотр списком

Звезда молодежного мюзикла «Стиляги» Антон Шагин за 7-летний стаж работы в кино имеет более 10 ролей. 2 апреля лауреат театральной премии «Золотой лист» (2006), обладатель «Хрустальной Турандот» (2011) отмечает свое 30-летие. К этой дате поговорим о пятерке его лучших ролей.

Топ-5 киноролей Антона Шагина

Кто бы мог подумать, что из такого обаятельного паренька мог бы получиться слесарь? А ведь именно на такое поприще (по совету бабушки, которая воспитала его) определился Антон по окончании Карачевской средней школы на Брянщине. И если бы не художественная самодеятельность, в которой паренек активно участвовал, вряд ли он задумался о кардинальной смене профессии. После ПТУ Антон приезжает в Москву и с ходу поступает в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 2006-м. А в 2007-м дебютировал в кино. В криминальной драме «Тиски» он сыграл Крота, нахального типа, напрочь лишенного скромности, жестокосердного убийцу.

А через год Антон проснулся знаменитым, сыграв Мэлса Бирюкова в молодежной музыкальной драме «Стиляги» (2008). Его герой, комсомолец эпохи 60-х, влюбился в девушку, увлекающуюся западной музыкой, и окунается в мир свободной жизни, старается не быть как все. В своем стремлении стать стилягой Мэлс идет до конца, жертвуя своей репутацией честного советского парня – его исключают из комсомола.

В мелодраматическом боевике «На ощупь» (2010) Антону принадлежит главная роль. Он сыграл слепого парня Глеба, внезапно прозревшего после стресса, когда убили отца. Весь прежде осязаемый мир стал реальным, а драматизм ситуации дошел до трагизма.

В триллере «Прячься!» (2010) Шагин предстал в образе помощника следователя Славы, принимающего участие в деле об исчезновении с метеостанции пяти человек.

В музыкальной мелодраме «Бездельники» (2011) молодой актер сыграл гитариста Сергея Соловьева, молодого парня, ищущего себя в творчестве и в жизни. За исполнение этой роли Антон Шагин получил приз за лучшую актерскую игру на Фестивале русского кино (Тунис, 2013).

В драме «В субботу» (2011) Антону принадлежит роль комсомольского работника Валерия Кабыша. Действие фильма разворачивается в первый выходной день 1986-го, когда на Чернобыльской АЭС произошла катастрофа, невольным свидетелем которой стал герой Шагина. Его охватывают различные эмоции – от злости до отчаяния, он мечется, не зная, что предпринять, его раздирают внутренние противоречия: рассказать близким о трагедии или смолчать, не сеять панику.

В ближайший год зритель увидит новые работы Антона в драматическом мини-сериале «Бесы» (2014), историческом сериале «Императрица» (2014), драме «Тевье-молочник» (2014) и др.

Автор: Наталья Ханина
483
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top