Лучшие роли Анастасии Заворотнюк

Просмотр списком

Популярной российской актрисе театра и кино Анастасии Заворотнюк одинаково хорошо удаются и комичные, и лиричные, и драматические амплуа. Заслуженная артистка РФ, лауреат многих премий, телеведущая, она участвует во многих ТВ-проектах. 3 апреля, в день рождения Анастасии Заворотнюк, поговорим о ее творческих достижениях в кино.

Лучшие роли Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Ее родители – творческие люди: мать Валентина Борисовна Заворотнюк – народная артистка России, актриса астраханского ТЮЗа, отец Юрий Андреевич Заворотнюк – телережисср, член академии Российского телевидения. С детских лет Настю влекла сцена, она увлекалась музыкой и танцами. По окончании школы она целый год проучилась на историческом факультете местного пединститута, но бросила его, уехав поступать в театральный вуз Москвы. Еще будучи студенткой Школы-студии МХАТ, она дебютировала в кино. В драме «Машенька» (1991) она сыграла главную героиню.

Знаменитой Анастасия стала после выхода на экраны сериала «Моя прекрасная няня» (2004–2008), где ей принадлежит роль няни Вики, Виктории Владимировны Прутковской. Актриса великолепно изобразила провинциалку, родом из Мариуполя, с ее специфическим акцентом и желанием выгодно устроиться в столице. Несмотря на свой возраст, череду неудачных знакомств, она все еще верит в принца на белом коне. Ее героиня и хитра, и проста, всегда попадает в комичные ситуации, темпераментная и заводная особа, и уж точно не даст скучать зрителям. Но вместе с тем она добра, чутка и ранима.

В боевике «Код Апокалипсиса» (2007) Анастасия Заворотнюк предстала в образе Даши, лихой спецагентки Мари, спасающей от терроризма мир.

В музыкальной комедийной мелодраме «Шекспиру и не снилось» (2007) ее героиня – очаровательная мошенница Лизон.

В мелодраме «Неидеальная женщина» (2008) актрисе принадлежит роль главной героини парикмахерши Любани, из безысходности жизненных проблем согласившейся на авантюру, затеянную подругой. В результате, соблазняя неверного, она влюбляется в него по уши.

В «Иронии судьбы. Новое время» (2011) Анастасия сыграла Ольгу Рыжову в наше время. Ее героиня все еще ищет мужчину своей мечты, но в отличие от своей предшественницы она способна на подлость.

В лирической комедии «Мамы» (2012) она сыграла телеведущую Надежду Пушкареву, заботливую маму.

В мелодраматическом сериале «Я больше не боюсь» (2014) ей принадлежит роль Веры, женщины сложной судьбы, воспитывающей двоих детей. Любящая, она хочет, чтобы мужчина ее мечты был счастлив, честная перед детьми, перед своей совестью, перед коллегами по работе. Ей так хочется тепла и гармонии…

Автор: Наталья Ханина
7772
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top