Лучшие роли Алека Болдуина

Просмотр списком

Известный голливудский киноактер Алек Болдуин сыграл более 90 ролей и не собирается останавливаться на достигнутом. Он хорош и в образе гангстера, и спецагента, и героя-любовника, не прочь попробовать и новые амплуа. Состоялся Болудин и как кинорежиссер, и сценарист, и как продюсер, и как журналист. 3 апреля, в день рождения Алека Болдуина, рассмотрим лучшие роли кинозвезды.

Лучшие роли Алека Болдуина

Александр Рэй «Алек» Болдуин III, яркий представитель актерской династии, родился 3 апреля 1958 года под Нью-Йорком в обычной семье, где, кроме него, воспитывалось трое сыновей (все активно снимаются в кино) и двое дочерей. Между тем красавец-брюнет и не помышлял ни о каком лицедействе, а хотел прославиться на ниве политики, поэтому и выбрал самый престижный вуз Америки – Университет Джорджа Вашингтона, а чтобы быть независимым от родителей, стал подрабатывать статистом на съемочной площадке. Привлекательная внешность парня, его уверенное поведение перед камерой были замечены, и ему посоветовали задуматься об актерской карьере, сменить вуз. По окончании факультета политологических наук Алек поступает в нью-йоркский университет на драматическое отделение, параллельно снимаясь в кино. Он играл в сериалах в основном роли второго плана. И первым по-настоящему успешным фильмом в карьере Болдуина стала фантастическая комедия «Битлджус» (1988), где он сыграл главного героя Адама Мейтленда, разбившегося в катастрофе со своей супругой и ставшего привидением. Парочка обаятельных призраков пытается выжить из дома новых его обитателей, прагматиков и реалистов.

В криминальной комедии «Замужем за мафией» (1988) он сыграл бандита Френка де Марко по прозвищу Огурец.

В криминальной драме «Майами Блюз» (1989) Алеку Болдуину принадлежит роль бывшего зэка Фредерика Джея Френгера-младшего, который, отсидев срок, возвращается на круги своя.

В боевике «Охота за "Красным октябрем"» (1990) его герой – спецагент и аналитик ЦРУ Джек Райан.

В мелодраматической комедии «Привычка жениться» (1991) Алек сыграл обаятельного миллионера Чарльза Пирла, накануне женитьбы встречающего девушку своей мечты, которая, увы, тоже не свободна. Любовь-страсть, толкающая людей на неимоверные поступки, ссоры, провокации… Эта роль принесла актеру гонорар в 1 5 000 000 долларов.

Следующим успешным фильмом в карьере Болдуина стала драма «Американцы» (1992), где он сыграл Блейка, лучшего специалиста по продаже недвижимости, отличного менеджера-руководителя группы. Незабываемая роль второго плана, яркое появление в кадре на несколько минут. За этот блистательный монолог актер заработал 250 000 долларов.

В мистическом фильме «Тень» (1994) Алек сыграл главную роль. Его герой Ламонт Крэнстон, ветеран Первой мировой войны, бывший преступник, получает уроки у тибетского учителя, как властвовать над миром, преодолевая материальное тело. Его Тень, противостоящая злодею из рода Чингисхана, – такая же брутальная личность, супергерой, побеждающей в борьбе с темными силами мира.

В триллере «Пленники небес» (1996) Болдуину принадлежит роль бывшего полицейского Дэйва Робичокса, решившего завязать с детективным прошлым. Но произошедшая на его глазах авиакатастрофа в корне изменяет его жизнь. Он не только приютил у себя дома девочку-сироту, выжившую в этой жуткой трагедии, но и положил на алтарь свое счастье. За исполнение этой роли актер получил 5 000 000 долларов.

Роль помощника прокурора Бобби де Лоутера в драме «Призраки Миссисипи» (1996) принесла актеру 5 500 000 долларов. Его герой находит неоспоримые улики, чтобы засадить за решетку расиста-убийцу.

В приключенческой драме «На грани» (1997) Болдуину принадлежит роль фотографа Роберта Грина, отправившегося на Аляску для экзотической съемки и попавшего со своими героями в обстоятельства выживания. Молодой Боб в результате проигрывает схватку…

В военной драме «Перл Харбор» (2001) актер предстал в образе подполковника ВВС Джеймса Дулиттла.

В криминальной драме «Отступники» (2006) его герой – капитан Джордж Эллерби, начальник отдела расследований.

В комедийном сериале «Студия 30» (2006–2011) Болдуин снялся в роли Джека Донаги, руководителя группы популярного телешоу «The Girlie Show», дающего ценные советы как сценаристам, так и актерам. За исполнение этой роли актер получил сразу две премии – «Эмми» и «Золотой глобус».

В драме «Мой ангел-хранитель» (2009) актер сыграл адвоката Александера Кэмпбелла, к которому обратилась главная героиня-подросток.

В комедийной мелодраме «Простые сложности» (2009) его герой – адвокат Джейк, разведясь с женой, вновь пытается закрутить с ней роман.

В комедийной мелодраме «Жасмин» («Голубоглазая Жасмин») (2013) актеру принадлежит роль мультимиллионера Гарольда «Хэла» Фрэнсиса, сколотившего себе состояние путем финансовых махинаций, которого все же настигло правосудие – он угодил за решетку.

Автор: Наталья Ханина
1224
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top