Лучшие роли Кристен Стюарт

Просмотр списком

Американская актриса Кристен Стюарт, несмотря на свою молодость, имеет солидный стаж в кино. В ее творческой биографии – 26 ролей в разножанровых картинах. 9 апреля, ко дню рождения восходящей звезды, рассмотрим ее лучшие образы.

Лучшие роли Кристен Стюарт

Кристен Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе (Калифорния) в семье режиссера, продюсера и директора многих проектов телеканала «Фокс» Джона Стюарта и сценаристки «Скуби Ду» Джус Мэнн-Стюарт, так что дорожка в мир шоу-бизнесе была проторена ей с детства. Дедушка Кристен тоже имел отношение к миру кино – был ассистентом легендарного кинорежиссера Сесиль де Милля.
В раннем детстве актерское дарование девочки было замечено киноагентом, отыскивающего юные таланты в школьных спектаклях. Именно в рождественской постановке в роли Полярной Звезды вышла впервые на сцену Кристен. Ей было всего 9 лет. А через два года она дебютировала в кино. В драме «Безопасность вещей» (2001) она сыграла Сэм Дженнингс, дочь матери-одиночки.

А через год юная актриса сыграла свою первую главную роль в триллере «Комната страха» (2002). Ее героиня Сара Олтман спасается вместе с матерью от преступников в «панической комнате» новой квартиры, куда они переехали недавно. Ситуация усугубляется приступом гипогликемии – ее героиня больна сахарным диабетом. Охваченная ужасом девочка от страха почти теряет сознание – это вызвано резким снижением сахар в крови. Юная актриса превосходно справилась с такой ролью, и после этого фильма о Кристен Стюарт заговорили как о подающей надежды. На тот момент ей было всего 12 лет.

В драме «Говори» (2004) Кристен сыграла главную роль. Ее героиню Мелинду Сордино бойкотируют одноклассники. Она все терпит, выражая свои переживания в рисунке. Что-то тяготит ее героиню в прошлом, с которым и нужно ей разобраться. Именно тогда Мелинда заговорит, раскроет всю правду о своей душевной травме. Просто поражаешься, как 14-летний подросток смог так мастерски сыграть депрессивное состояние.

В комедийной мелодраме «В стране женщин» (2007) актриса сыграла проблемную девушку Люси Хардуик, старшую дочь главной героини. Свои переживания она так же, как и Мелинда, выражает на бумаге, выплескивает гнев на мать, пытаясь понять себя.

В биографической драме «В диких условиях» (2007) ей принадлежит роль Трейси Татро.

В драме «Желтый платочек счастья» (2008) Стюарт сыграла главную роль. Ее героиня бунтарка Мартин с бывшим зэком и приятелем на видавшем виды кабриолете отправляется в Новый Орлеан на поиски счастья. Для каждого оно свое. Своенравной девушке надо разобраться в себе, понять свои взаимоотношения с отцом, и актриса великолепно передает внутреннюю борьбу. Счастье – когда тебя понимают, замечают, дарят внимание, хотят общаться…

В драме «Добро пожаловать к Райли» (2008) актрисе принадлежит главная роль. Стюарт сыграла 16-летнюю проститутку и танцовщицу в баре, похожую как две капли воды на погибшую дочь главного героя Дага. Он готов платить ей 100 долларов только за одно присутствие в квартире. Они настолько привязываются друг к другу, что Мэллори потихоньку перевоспитывается, а Даг готовит ее ко встрече со своей женой. Возможно, налаживая отношения, они спасут себя?

В драматическом сериале «Сумерки» (2008), (2010), (2011), (2012) ее героиня Белла Свон влюбляется в вампирского отпрыска, чувства их взаимны, но она становится вожделенной и для главы семьи, который во что бы то ни стало хочет испить ее молодой крови. Ее героиня постоянно находится перед нравственным выбором и в конце концов сама становится вампиршей, яркой и сексуальной.

В музыкальной драме «Ранэвэйс» (2010) Сюарт сыграла рок-певицу Джоан Джетт, амбициозную и талантливую гитаристку. И здесь у актрисы опять бунтарская роль, с которой она справляется превосходно.

Автор: Наталья Ханина
338
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top