Топ-5 ролей Мэнди Мур

Просмотр списком

В творческой биографии Мэнди Мур не только попсовые песни, но и роли в кино. Прославившись на эстраде, войдя в число популярных певиц, таких как Бритни Спирс, Кристина Агиллера, Джессика Симпсон, Мэнди Мур покорила сердца зрителей всего мира своими образами. Ее голосом говорят Рапунцель из одноименного мультика, Нита из анимашки «Братец медвежонок 2: Лоси в бегах», Табита Викс из «Симпсонов», Мара из мультфильма «Трон: Восстание», девушка-медвежонок из комедии «Доктор Дулиттл-2», Сэнди из комедии «Бешеные скачки», Кассандра из мультсериала «Средняя школа». 10 апреля, к 30-летию Мэнди Мур, поговорим о пятерке ее лучших ролей.

Топ-5 ролей Мэнди Мур

Аманда Лей (Мэнди) Мур родилась 10 апреля 1984 года в городе Орландо (Флорида) в обычной семье. Вокальные данные проявились в детском возрасте. В шесть лет она уже знала, что станет звездой.

Топ-5 ролей Мэнди Мур

С 9 лет она выступает на сцене, а в подростковом возрасте занималась черлидерством футбольной команды. Так, 15-летняя девчонка-отличница поразила своим исполнением национального гимна музыкальных продюсеров, которые и заключили с юной певицей контракт.

Топ-5 ролей Мэнди Мур

В кино дебютировала в 1996-м. Юной актрисе из фантастического фильма «Уличные крысы» было всего 12 лет. Первой заметной ролью стала Лана Томас из комедийной мелодрамы «Как стать принцессой» («Дневники принцессы») (2001).

А прославилась как актриса Мэнди, сыграв главную роль в мелодраме «Спеши любить» (2002). Ее героиня Джейми Салливан, прилежная ученица, дочь священника, на первый взгляд, невзрачная девушка, но сколько «открытий чудных» будет у главного разгильдяя, дебошира и двоечника, по которому сохнет вся школа… После очередной выходки Лэндон Картер наказан участием в школьном спектакле, играя в паре с Джейми. Он сумел разглядеть в ней нечто такое, что отличало ее от доступных подруг, и влюбился в нее. Он защищает ее от одноклассников. Другая жизненная философия обогатила его, молодые люди стали близки и поженились, но красивый финал фильма окрашен грустными нотами. Джейми неизлечимо больна, и их семейное счастье было недолгим.

Следующим удачным фильмом стала мелодрама «Как быть?» (2003), где Мэнди предстала в образе Хелли Мартин, разочаровавшейся в любви. Это происходит из-за различных неурядиц в ее окружении: отец завел любовницу, и родители развелись, лучшая подруга забеременела, а старшая сестра занята предсвадебной лихорадкой. Зачем влюбляться, если потом расставаться? Ничего серьезного Хелли не хочет, чтобы потом не переживать. Но судьба распорядилась иначе.

Топ-5 ролей Мэнди Мур

В музыкальной комедийной драме «Американская мечта» (2006) героиня Мур Салли Кенду – одна из участниц шоу, претендующая на лавры славы. Образ стервочки-хищницы отыгран на 100 %.

В комедийной мелодраме «Потому что я так хочу» (2006) Мэнди принадлежит роль Милли, младшей дочери главной героини. Самая очаровательная из трех сестер все еще не замужем. Это очень беспокоит маму, которая решила взять дело в свои руки. Но не тут-то было… Чему отдать предпочтение – настоящей любви или браку по расчету – этот вопрос, наверняка волнует многих, кто находится в поисках своей второй половины, и как выбрать достойного из двоих кандидатов?..

В комедийной мелодраме «Лицензия на брак» (2007) Мур сыграла Сэди Джоунс, девушку на пороге свадьбы, занимающуюся на спецкурсах семейной жизни.

Автор: Наталья Ханина
5050
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top